Buongiorno a tutti amici miei!! Oggi vi propongo la ricetta di una pizza super veloce, con pochissimo lievito di birra, adatta da fare quando avete poco tempo o avete una voglia di pizza dell'ultimo minuto o non avete spazio in frigo per fare maturare l'impasto.
Considerato il caldo che ormai fa in questi giorni, direi di preparare il tutto verso le ore 14:30 in modo da avere la pizza pronta per la sera verso le 20 (io l'ho preparato alle 12 ma i panetti erano troppo lievitati).
Coprite le palline con un contenitore e fate lievitare 4-5 ore circa.
Trascorso il tempo di lievitazione create le vostre pizze in questo modo.
Una volta ottenuto i dischi di pasta, conditeli a piacere.
Per la cottura potete procedere come siete abituati oppure nel forno ventilato a massima temperatura per circa 15 minuti nella parte più bassa del forno e gli ultimi 5 nella parte medio-alta. Io ho cotto le mie pizze in un barbecue su pietra refrattaria e la temperatura si aggira intorno ai 300-320°C.
Ecco qui le pizze!!!
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta!!!
Un saluto,
Sara.
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 4 panetti da circa 260 g l'uno) :
- 630 g di farina 00
- 409 g di acqua
- 12 g di sale
- Un cucchiaino di malto(o di miele)
- 1g di lievito di birra fresco ( va bene anche il secco)
- Farina di semola per spolverare (se non l'avete va bene farina 00)
- Ingredienti per la farcitura a vostra scelta
Considerato il caldo che ormai fa in questi giorni, direi di preparare il tutto verso le ore 14:30 in modo da avere la pizza pronta per la sera verso le 20 (io l'ho preparato alle 12 ma i panetti erano troppo lievitati).
Come prima cosa mettere in una planetaria o in una ciotola la farina, il lievito, il malto e l'acqua. Impastate leggermente in modo da compattare gli ingredienti e infine aggiungete il sale. Continuate ad impastare finché non avrete ottenuto una palla di impasto liscia ed omogenea. Mettete l'impasto a "puntare" per circa 20 minuti e, successivamente, dividetelo in 4 panetti dal peso di circa 260g l'uno. Ora formate delle palline in questo modo.
Coprite le palline con un contenitore e fate lievitare 4-5 ore circa.
Trascorso il tempo di lievitazione create le vostre pizze in questo modo.
Una volta ottenuto i dischi di pasta, conditeli a piacere.
Per la cottura potete procedere come siete abituati oppure nel forno ventilato a massima temperatura per circa 15 minuti nella parte più bassa del forno e gli ultimi 5 nella parte medio-alta. Io ho cotto le mie pizze in un barbecue su pietra refrattaria e la temperatura si aggira intorno ai 300-320°C.
Ecco qui le pizze!!!
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta!!!
Un saluto,
Sara.
Nessun commento:
Posta un commento