domenica 26 aprile 2020

Pizza super veloce!!

Buongiorno a tutti amici miei!! Oggi vi propongo la ricetta di una pizza super veloce, con pochissimo lievito di birra, adatta da fare quando avete poco tempo o avete una voglia di pizza dell'ultimo minuto o non avete spazio in frigo per fare maturare l'impasto.
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 4 panetti da circa 260 g l'uno) :

  • 630 g di farina 00
  • 409 g di acqua
  • 12 g di sale
  • Un cucchiaino di malto(o di miele)
  • 1g di lievito di birra fresco ( va bene anche il secco)
  • Farina di semola per spolverare (se non l'avete va bene farina 00)
  • Ingredienti per la farcitura a vostra scelta

Considerato il caldo che ormai fa in questi giorni, direi di preparare il tutto verso le ore 14:30 in modo da avere la pizza pronta per la sera verso le 20 (io l'ho preparato alle 12 ma i panetti erano troppo lievitati).
Come prima cosa mettere in una planetaria o in una ciotola la farina, il lievito, il malto e l'acqua. Impastate leggermente in modo da compattare gli ingredienti e infine aggiungete il sale. Continuate ad impastare finché non avrete ottenuto una palla di impasto liscia ed omogenea. Mettete l'impasto a "puntare" per circa 20 minuti e, successivamente, dividetelo in 4 panetti dal peso di circa 260g l'uno. Ora formate delle palline in questo modo.


Formate le palline, mettetele su della carta forno cosparsa di semola.



Coprite le palline con un contenitore e fate lievitare 4-5 ore circa.
Trascorso il tempo di lievitazione create le vostre pizze in questo modo.


Una volta ottenuto i dischi di pasta, conditeli a piacere.
Per la cottura potete procedere come siete abituati oppure nel forno ventilato a massima temperatura per circa 15 minuti nella parte più bassa del forno e gli ultimi 5 nella parte medio-alta. Io ho cotto le mie pizze in un barbecue su pietra refrattaria e la temperatura si aggira intorno ai 300-320°C.




Ecco qui le pizze!!!
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta!!!
Un saluto,

Sara.

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