venerdì 17 aprile 2020

Pasta con broccolo romanesco, acciughe, aglio e peperoncino!!

Buonasera a tutti amici miei!!! Come state?? Io bene, fortunatamente mi tengo impegnata durante queste giornate ;) ! Oggi vi propongo un mio comfort food per eccellenza, quel cibo che quando lo mangi sei felice, appagato, anche senza preparazioni astruse. Questa versione è con il broccolo romanesco ma di solito la faccio con i broccoli classici e a volte con i cavolfiori. Tutto questo per dirvi che potete usare indistintamente uno dei 3, il risultato è buonissimo lo stesso!!!
 Solitamente lo consumo come piatto unico quindi la quantità  di pasta è più abbondante del solito :) .
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 2 persone):
  • 180 g di pasta corta a piacere 
  • Un broccolo romanesco piccolo (circa 500g)
  • 3 cucchiaini di pasta di acciughe (in alternativa 4-5 filetti d’acciuga)
  • 2 spicchi d’aglio schiacciati o tritati finemente
  • Peperoncino a piacere 
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 
  • Pecorino romano grattugiato (facoltativo)
Come prima cosa lavate e preparate il broccolo romanesco separando bene tutte le cimette (se vedete che sono troppo grosse tagliatele pure a metà o anche in 4). Mettete il broccolo romanesco a cuocere in acqua leggermente salata; la cottura deve partire da freddo. Una volta raggiunta l’ebollizione, contate circa una decina di minuti e aggiungete la pasta. Mentre la pasta cuoce con il broccolo preparate il condimento facendo soffriggere nell’olio l’aglio tritato, il peperoncino e la pasta d’acciuga. Una volta cotta la pasta, scolatela e unitevi il condimento. Mescolate bene e servite con una spolverata di pecorino romano se vi piace. 





Buon appetito!!! Spero che la mia ricettina lampo vi sia piaciuta!!!
Un saluto,

Sara.

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