mercoledì 15 aprile 2020

Mattonella di broccoli al forno!!!

Buonasera a tutti amici miei!!! Avete passato una Pasqua serena? Spero con tutto il cuore di sì!
Oggi vi propongo una ricetta sfiziosa, ideale per tornare in carreggiata dopo le eventuali abbuffate pasquali. Vediamo subito gli ingredienti:
  • 500 g di broccoli lessati
  • 3 uova medie 
  • Sale qb
  • 250 g di ricotta
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 5 cucchiai di pan grattato
  • Aglio in polvere (facoltativo) 
  • Noce moscata (facoltativa)
  • Pepe bianco macinato (facoltativo)
In un recipiente, inserite i broccoli lessi tagliati finemente a coltello insieme alla ricotta e alle uova. Mescolate bene e aggiungete il resto degli ingredienti. 
Una volta ottenuto un bel composto malleabile, oleate e spolverate di pane grattugiato uno stampo da plumcake. Distribuite l’impasto nello stampo livellandolo bene, coprite il tutto con un pochino di ulteriore parmigiano e pane grattugiato e infornate in forno ventilato preriscaldato a 180°C per una mezz’oretta. Una volta cotta, potete mangiare la mattonella affettata ancora calda anche se da fredda è altrettanto buona!!! Spero che questa ricetta vi sia piaciuta!!! Alla prossima :) .




Nessun commento:

Posta un commento