Vediamo gli ingredienti (dosi per 8 persone) :
- 100 gr di cioccolato al latte (potete usare quello che volete)
- 150 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
- 125 gr di zucchero
- 130 gr di frutta secca mista
- 2 uova
- 80 gr di uvetta secca
- 80 gr di farina di cocco
Successivamente unite al burro e allo zucchero le uova e le due farine.
Girate il tutto con un cucchiaio fino ad avere un impasto abbastanza molle.
Aggiungete il cioccolato al latte e la frutta secca (io ho utilizzato noci e mandorle spelate) tagliati a pezzetti grossolani e l'uvetta strizzata.
Mescolate energicamente tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto bello omogeneo.
Fate dei mucchietti su una teglia coperta di carta forno distanziandoli abbastanza. Questo passaggio è importante perchè, una volta nel forno, l'impasto tenderà a scendere e a espandersi perchè ricco di burro. In questo modo eviterete il formarsi di un unico biscotto gigante!
Infornate la teglia per una decina di minuti circa. Quando il bordo inferiore inizierà a diventare marroncino allora i biscotti saranno pronti. Lasciate raffreddare e gustatevi questi magnifici dolci!!!
Ecco fatto!!! Spero che anche i miei lettori celiaci (se ne ho qualcuno) possano apprezzare questi dolcetti!!
Un saluto,
Sara.
ciao Sarilla.... carina, veloce e gustosa la tua ricetta
RispondiEliminafai attenzione però che i celiaci nn possono usare qualsiasi tipo di cioccolato, ma devono usare quello sicuramente senza glutine e senza contaminazioni da glutine
per avere la certezza che sia idoneo si può consultare il prontuario online ad esempio, messo a disposizione gratis dall'associazione italiana celiachia
buona giornata
ciao Sarilla.... carina, veloce e gustosa la tua ricetta
RispondiEliminafai attenzione però che i celiaci nn possono usare qualsiasi tipo di cioccolato, ma devono usare quello sicuramente senza glutine e senza contaminazioni da glutine
per avere la certezza che sia idoneo si può consultare il prontuario online ad esempio, messo a disposizione gratis dall'associazione italiana celiachia
buona giornata