giovedì 29 novembre 2012

SOS celiachia: Cookies senza glutine!

Buongiorno a tutti!! Eccomi qui con una nuova ricetta, questa volta dedicata a tutti i celiaci e agli intolleranti al frumento e al glutine! I cookies senza glutine! Ovviamente anche persone senza i problemi citati sopra possono gustarla!
Vediamo gli ingredienti (dosi per 8 persone) :

  • 100 gr di cioccolato al latte (potete usare quello che volete)
  • 150 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
  • 125 gr di zucchero
  • 130 gr di frutta secca mista
  • 2 uova
  • 80 gr di uvetta secca
  • 80 gr di farina di cocco
Per prima cosa amalgamate molto bene lo zucchero inseme al burro ammorbidito. Il composto dovrà risultare omogeneo e spumoso. Nel frattempo mettete in una tazza l'uvetta e fatela rapprendere in un pò d'acqua. Accendete il forno a 200° C .




Successivamente unite al burro e allo zucchero le uova e le due farine.





Girate il tutto con un cucchiaio fino ad avere un impasto abbastanza molle.
Aggiungete il cioccolato al latte e la frutta secca (io ho utilizzato noci e mandorle spelate) tagliati a pezzetti grossolani e l'uvetta strizzata.




Mescolate energicamente tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto bello omogeneo.





Fate dei mucchietti su una teglia coperta di carta forno distanziandoli abbastanza. Questo passaggio è importante perchè, una volta nel forno, l'impasto tenderà a scendere e a espandersi perchè ricco di burro. In questo modo eviterete il formarsi di un unico biscotto gigante!




Infornate la teglia per una decina di minuti circa. Quando il bordo inferiore inizierà a diventare marroncino allora i biscotti saranno pronti. Lasciate raffreddare e gustatevi questi magnifici dolci!!!









Ecco fatto!!! Spero che anche i miei lettori celiaci (se ne ho qualcuno) possano apprezzare questi dolcetti!!
Un saluto,

Sara.

2 commenti:

  1. ciao Sarilla.... carina, veloce e gustosa la tua ricetta

    fai attenzione però che i celiaci nn possono usare qualsiasi tipo di cioccolato, ma devono usare quello sicuramente senza glutine e senza contaminazioni da glutine

    per avere la certezza che sia idoneo si può consultare il prontuario online ad esempio, messo a disposizione gratis dall'associazione italiana celiachia

    buona giornata

    RispondiElimina
  2. ciao Sarilla.... carina, veloce e gustosa la tua ricetta

    fai attenzione però che i celiaci nn possono usare qualsiasi tipo di cioccolato, ma devono usare quello sicuramente senza glutine e senza contaminazioni da glutine

    per avere la certezza che sia idoneo si può consultare il prontuario online ad esempio, messo a disposizione gratis dall'associazione italiana celiachia

    buona giornata

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