Buongiorno! Vi ha mai affascinato la cucina etnica ma vi siete sempre astenuti dal realizzarla per paura di combinare pasticci o di non essere abbastanza bravi?
Bene, con questa ricetta farete un figurone senza fare troppi salti mortali!
E' velocissima da realizzare, super semplice e buonissima!
Vediamo gli ingredienti (dosi per 2 persone) :
Prima di tutto dovete pulire e tagliare a pezzi grossolani la verdura. Mettete in una pentola la zucca tagliata a dadoni e fatela bollire. Quando la forchetta si infilzerà perfettamente nella polpa, spegnete il gas, scolate la zucca e mettetela in una ciotola.Bene, con questa ricetta farete un figurone senza fare troppi salti mortali!
E' velocissima da realizzare, super semplice e buonissima!
Vediamo gli ingredienti (dosi per 2 persone) :
- 200 gr di zucca
- 2 carote
- una patata media
- 100 gr di riso (il basmati sarebbe l'ideale)
- un vasetto di yogurt bianco
- una scatoletta piccola di polpa di pomodoro
- sale
- olio
- un cucchiaino di paprika
- un cucchiaio raso di curry
- mezzo bicchiere d'acqua
In un'altra pentola mettete le patate e le carote e fate bollire. Per verificare la cottura usate di nuovo una forchetta. Prelevate la verdura dalla pentola con un cucchiaio e mettetela nella ciotola con la zucca. Nell'acqua dove hanno cotto le patate e le carote, fate cuocere il riso senza salare. Io purtroppo non avevo il riso basmati e ho utilizzato quello che avevo in cucina.
In una padella mettete un filo d'olio e le verdure tagliate a pezzi più piccoli ma sempre in maniera grossolana. Aggiungete il cucchiaino di paprika e fate soffriggere.
Unite il pomodoro, lo yogurt, il curry, il sale e il mezzo bicchiere d'acqua, mescolate e lasciate stufare in modo che i sapori si uniscano per bene e che la salsa diventi densa.
Scolate il riso per bene e disponetelo nella prima metà di un piatto. Nella seconda metà del piatto mettete il curry di verdure!
Ecco fatto! Vi posso assicurare che è una ricetta davvero ottima e con pochissime calorie! Le verdure in questo intingolo speziato sono davvero fenomenali! Potete aggiungere anche una cipolla piccola e dell'aglio, io non li ho messi per lasciare al tutto un sapore più delicato.
Spero che proverete a realizzare questa ricetta!
Fatemi sapere se l'avete fatta e se avete avuto successo!
Un saluto,
Sara.
Io che l'ho provato posso dire che è fantastico!!!... :)
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