lunedì 26 novembre 2012

Minestra invernale con cialde al parmigiano!

Buongiorno a tutti e a tutte! Oggi una ricetta dal profumo invernale, adatta a scaldare queste fredde serate autunnali.
Per preparare questa minestra invernale ci occorrerà (ingredienti per 4 persone) :
  •  mezzo porro
  • 2 patate piccole
  • 3 pugni di riso
  • olio
  • sale
  • parmigiano (mezzo cucchiaio per cialda)
Prima di tutto lavate bene il porro e tagliatelo a striscioline sottili.
 
 

 


 
Tagliate a piccoli cubetti le patate e mettetele in una pentola insieme ai porri e un filo d'olio.
 
 
 


 
Fate soffriggere il tutto per qualche minuto e aggiungete il riso facendolo tostare per bene.
 
 
 


 
Una volta tostato il riso, aggiungete 1,30 litri di acqua e fate bollire la minestra fino a completa cottura. Una volta pronta, salate.
Mentre la minestra cuoce, preparate le cialde al parmigiano.
Prendete mezzo cucchiaio di parmigiano grattugiato e mettetelo in una padella anti-aderente ben calda.






Aspettate che il formaggio si sia ben fuso. 






Quando inizierà a prendere un bel colore dorato e a fare delle bollicine, prelevate la cialda ponendola tra i dorsi di due cucchiai e dategli una forma incurvata.






Ecco un po' di cialde al parmigiano pronte.






Sono buonissime, super saportite e ottime per condire piatti particolari o per arricchire piatti semplici come questo.
Una volta pronta la minestra impiattate guarnendo ogni piatto con 2 cialde al parmigiano!






Ecco fatto! Spero che abbiate apprezzato questa ricetta.
Come sempre io vi saluto e vi do appuntamento al prossimo piatto.
Ciao!


Sara.

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