lunedì 12 novembre 2012

Croccante di mandorle!

Ciao a tutti! Eccomi qui con una ricetta che mi è stata richiesta. Si tratta del croccante di mandorle! E' una ricetta perfetta da fare in questo periodo dove si inizia ad assaporare un profumo natalizio...
Vediamo gli ingredienti :
  • 150 gr di mandorle sgusciate
  • 175 gr di zucchero
  • un cucchiaino di succo di limone
  • un cucchiaio d'acqua
  • mezzo limone (per livellare il croccante)
Per prima cosa, accendete il forno a 180°C e mettete a tostare le mandorle per 5 minuti circa facendo attenzione a non bruciarle troppo.
Quando saranno belle tostate, toglietele dal forno e mettetele in un piatto a raffreddare.








In una padella mettete lo zucchero, il cucchiaio d'acqua e il cucchiaino di succo di limone.






Fate sciogliere lo zucchero girandolo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Quando il caramello sarà di un colore ambrato allora toglietelo dal fuoco.






Mentre il caramello si sta formando, prendete una parte delle mandorle e tagliatele a pezzi grossolanamente.
Versate poi tutte le mandorle nel caramello caldo e mescolate bene il tutto.
Colate il croccante in una teglia foderata da carta forno e, con l'aiuto di mezzo limone, livellatelo a vostro piacimento.






Una volta freddo, tagliate il croccante in pezzi della grandezza che più preferite!




Ecco fatto! Vi faccio una raccomandazione speciale ossia di stare veramente attenti quando maneggiate il caramello perchè può provocare delle ustioni nel caso venisse a contatto con la pelle.
Spero che questo non vi scoraggi a fare questa ricetta però, perchè è davvero buonissima e semplicissima da realizzare!
Io vi saluto e vi aspetto al prossimo post!


Sara.

4 commenti:

  1. Oddio fantasticooooo!!!! Io ti adorooooo!!! È uno dei miei dolci preferiti!!!!

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  2. =) grazie francyyy! =) magari faccio poi una ricetta in cui lo uso! Ma anche mangiato così fa la sua figura! ;)

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  3. Ciao saretta mio papà' le mandorle taglia a fettine sottili e fa il gatto' sardo bacioni barby

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  4. Ciao Barby!wow devo farmelo insegnare! :) purtroppo non avevo tempo d affettare le mandorle in maniera sottile..la prossima volta magari ci provo! :) grazie! Bacioni!

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