martedì 6 novembre 2012

Crepès broccoli e fonduta di taleggio!

Buongiorno a tutti e a tutte! Oggi una ricetta molto veloce ma buonissima come sempre!
E' un modo diverso per mangiare i broccoli!
Vediamo gli ingredienti (per 2 persone) :

Per le crepès:
  • 140 gr di farina 00
  • 250 ml di latte
  • un uovo
  • olio per ungere la padella
Per la farcitura:
  • 150 gr di broccoli bolliti
  • 150 gr di taleggio
  • 150 ml di latte
  • sale
Per le crepès usate la ricetta che ho realizzato in un post di settembre.
E' un procedimento semplicissimo.
Prima di tutto preparate la fonduta di taleggio.
In una pentola, tagliate il formaggio a pezzettoni e unite il latte.








Fate fondere il formaggio fino a ottenere una bella fonduta cremosa e salate.
Ottenute le crepès, mettetele una per volta in un piatto e guarnitele con i broccoli bolliti spezzettati.







Mettete dei cucchiai di fonduta sui broccoli e ripiegate per 2 volte le crepès in modo da avere dei piccoli ventagli.







Impiattate le crepès ancora calde e guarnite il tutto con ulteriore fonduta di taleggio.










Ecco fatto!! Vi assicuro che l'abbinamento è davvero perfetto!!!
Spero che proverete a rifare questa ricetta!! Potete fare la fonduta un pò più liquida, mettere le crepès in una teglia da forno, spolverare di parmigiano grattugiato e gratinare il tutto per una ventina di minuti a 180° C per ottenere delle crespelle super golose!
Io vi saluto e vi do appuntamento alla prossima ricetta!
Ciao!

Sara.

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