martedì 29 settembre 2020

Polpettine con cime di rapa, ceci e feta!!

Buongiorno amici miei!! Oggi una ricetta buonissima, un'alternativa molto fantasiosa alle solite polpette, utile per chi non ama i legumi o le verdure. L'altro giorno ho scongelato un sacchetto convinta che contenesse broccoli invece erano cime di rapa già lessate. Non erano molte perciò ho pensato subito a delle polpette.
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 2 o 4 persone a seconda della fame):
  • 180 g di cime di rapa bollite e strizzate benissimo
  • 230 g di ceci cotti
  • 60 g di feta greca
  • 50 g di pane grattugiato
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Aglio in polvere a piacere
Per realizzazare queste polpette dovete solamente unire tutti gli ingredienti ad esclusione del pane grattugiato in un mixer e frullarli. Unite poi il pane grattugiato, formate delle polpettine della grandezza di una noce e adagiatele in una teglia foderata con carta forno. Cuocete le polpette in forno preriscaldato ventilato a 190⁰C finché non risulteranno dorate.





Tadaaaaa!!! Vi assicuro che sono davvero buonissime e sfiziose! Se siete in 2 potete mangiare tutte le polpette con una bella insalata come contorno, se siete in 4 potete mangiarle come se fossero un aperitivo! Potete sostituire le cime di rapa con degli spinaci e la feta con del quartirolo..insomma spazio alla fantasia!!! 
Spero che la mi ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto alla prossima idea!!
Un saluto,

Sara.

Nessun commento:

Posta un commento