martedì 15 settembre 2020

Involtini di pasta fillo con melanzane, nduja e formaggio pecoricco!!!

Buongiorno a tutti amici miei!!! Vi ricordate la ricetta delle polpette di melanzane e nduja? Ecco per realizzare questi involtini mi sono proprio ispirata a loro!
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 12 involtini):
  • 400 g di melanzane cotte al forno fredde
  • 50 g di nduja
  • 12 fogli di pasta fillo grandi(250 g in totale)
  • 140 g di formaggio pecoricco affettato
  • Sale qb
  • Latte per spennellare
  • Semini per guarnire
Come prima cosa frullate le melanzane con la nduja e salate il composto.
Preparate ora gli involtini: prendete un foglio di pasta fillo alla volta, inumidite uno dei lati corti, piegatelo a metà unendo i due lati corti. Al centro del foglio posizionate un po' di formaggio e un po' della crema di melanzane e nduja. Piegate poi i lati lunghi verso il centro in modo che non facciano scappare il ripieno poi arrotolate partendo da un'estremità all'altra. Ponete i rotolini su di una teglia foderata con carta forno. Spennellate i rotolini con del latte e cospargeteli con i semini.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180⁰ C per circa  minuti.









Tadaaaaa!!! Spero che la mia idea vi sia piaciuta!!! Potete consumare questi involtini come antipasto o come secondo. Il vi aspetto alla prossima ricetta! 
Un saluto,

Sara.


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