Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 2 persone):
- 600 g di melanzane tagliate a cubetti
- Aglio in polvere qb
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 180 g di paccheri
- Mezza bottiglia di passata di pomodoro (io ho usato una lattina di polpa)
- Una cipolla rossa piccola
- 150 g di stracciatella di burrata
- Sale qb
- Pepe e peperoncino qb
Come prima cosa preparate le melanzane al forno. Prendete le melanzane a cubetti (con buccia) e conditele in una ciotola con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, aglio in polvere e sale. Mettete le melanzane in un teglia rivestita di carta forno e fate cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200⁰C per circa una mezz'oretta (le melanzane devono risultare belle arrostite e dorate). Cuocete poi i paccheri in acqua bollente salata e nel frattempo preparate il sugo di pomodoro soffriggendo la cipolla in una pentola con un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva. Aggiungete la passata, salate e fate cuocere. Scolate la pasta, unite il sugo e le melanzane, impiattate e terminate con la stracciatella. Una bella spolverata di pepe e peperoncino ed il gioco è fatto.
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