giovedì 20 maggio 2021

Risotto con calamari, asparagi e vino rosso!!!

Buonasera amici, come state?? Io tutto bene e oggi sono qui per proporvi la ricetta di un risotto semplicissimo ma dal gusto veramente buono.
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 2 persone):
  • 180 g di riso Carnaroli
  • 300 g di asparagi tagliati a pezzetti
  • 3 calamari medi tagliati a rondelle e a pezzetti
  • Mezzo bicchiere di vino rosso
  • 2 spicchi di aglio nero schiacciato
  • Un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
  • Brodo di pesce
Per preparare il vostro risotto, mettete a soffriggere in una padella l'aglio nero insieme all'olio extravergine d'oliva. Fate sciogliere un paio di minuti poi aggiungete il riso e fate tostare. Aggiungete poi i calamari e gli asparagi e soffriggete per un altro paio di minuti. Trascorso il tempo necessario, sfumate con il vino rosso e fate evaporare la parte alcolica. Portate a cottura il risotto aggiungendo poco brodo di pesce bollente per volta.





Tadaaaaa!!! Un riso semplicissimo ma veramente sfizioso! Io spero come sempre che la mia idea vi sia piaciuta e vi aspetto alla prossima ricetta.
Un saluto,

Sara.

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