sabato 8 maggio 2021

Pan goggioli con esubero di lievito madre!!!

Ma buongiorno amici miei, come state??? Io tutto bene ed oggi sono qui per proporvi una ricetta semplicissima per la colazione realizzata con l'esubero del nostro lievito madre!
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per circa 12 pangoccioli):
  • 250 g di farina Manitoba
  • 250 g di farina integrale
  • Un uovo
  • 100 g di zucchero
  • 40 g di olio di semi di girasole
  • 100 g di esubero rinfrescato e raddoppiato
  • 120 g di latte
  • 140 g di acqua
  • Una bustina di vanillina
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • Un uovo per spennellare
Per preparare questa ricetta, mettete nella ciotola di una planetaria, tutti gli ingredienti ad esclusione delle gocce di cioccolato. Impastate con il gancio Fino ad ottenere un impasto liscio e incordato. Successivamente unite le gocce di cioccolato e impastate fino a quando non saranno ben incorporate all'impasto. Prendete il vostro impasto e mettetelo in un contenitore chiuso con coperchio in frigorifero per almeno 12 ore. Trascorso il tempo di riposo, tirate fuori il vostro impasto e mettetelo a lievitare al caldo fino al raddoppio. Una volta raddoppiato il vostro impasto, porzionatelo in 12 palline dello stesso peso. Fate lievitare le vostre palline in un luogo caldo e umido (forno con un pentolino d'acqua calda-bollente). Raddoppiati i vostri pangoccioli, spennellateli con l'uovo sbattuto e fateli cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180⁰ per circa 20 minuti.







Tadaaaaa!!! Profumati, cioccolatosi, soffici, una delizia! Potete usare la cioccolata delle uova di Pasqua in modo da reciclarla un po'! Io spero che la mia idea vi sia piaciuta e vi aspetto alla prossima ricetta.
Un saluto,

Sara.



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