Buongiorno a tutti e a tutte!! Siete stanchi di mangiare i soliti broccoli lessi?? Io ho una soluzione!
Una fantastica torta salata delicata!!! Vediamo subito gli ingredienti:
Se non avete dei broccoli già sbollentati, fateli cuocere in acqua calda salata e procedete come sopra dopo averli fatti raffreddare.
Ora preparate la besciamella. Mettete in una pentola i cucchiai di farina e scioglietela aggiungendo poco latte per volta in modo da evitare grumi. Salate leggermente e aggiungete la noce moscata e il pepe bianco.
Mescolate continuamente con una frusta e portate a ebollizione la besciamella. Non appena inizierà a bollire, la besciamella comincerà ad addensarsi. Cercate di ottenere una densità media, nè troppo compatta nè troppo liquida.
Una volta pronta la besciamella, unitela ai broccoli e aggiustate di sale.
Versate il composto sulla pasta sfoglia e distribuitelo uniformemente con l'aiuto di una forchetta.
Cospargete la superficie della torta salata con il parmigiano e il provolone grattugiato. Terminate con un filo d'olio.
Fate cuocere la torta salata per 35 minuti circa a 200°C a forno statico. Il tutto dovrà essere dorato e croccante.
Ecco qui il risultato finale! Una torta dal gusto delicato, velocissima da preparare, ideale per un aperitivo con gli amici o un antipasto!!!
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta!
Fatemi sapere nei commenti se avete provato a realizzarla!!
Un saluto,
Sara.
Una fantastica torta salata delicata!!! Vediamo subito gli ingredienti:
- un rotolo di pasta sfoglia
- 600 gr circa di broccoli bolliti
- parmigiano grattugiato qb
- 40 gr di provolone piccante grattugiato
- 3 cucchiai di farina 00
- 350 ml circa di latte
- sale
- noce moscata grattugiata
- pepe bianco in polvere
- un filo d'olio
Se non avete dei broccoli già sbollentati, fateli cuocere in acqua calda salata e procedete come sopra dopo averli fatti raffreddare.
Ora preparate la besciamella. Mettete in una pentola i cucchiai di farina e scioglietela aggiungendo poco latte per volta in modo da evitare grumi. Salate leggermente e aggiungete la noce moscata e il pepe bianco.
Mescolate continuamente con una frusta e portate a ebollizione la besciamella. Non appena inizierà a bollire, la besciamella comincerà ad addensarsi. Cercate di ottenere una densità media, nè troppo compatta nè troppo liquida.
Una volta pronta la besciamella, unitela ai broccoli e aggiustate di sale.
Versate il composto sulla pasta sfoglia e distribuitelo uniformemente con l'aiuto di una forchetta.
Cospargete la superficie della torta salata con il parmigiano e il provolone grattugiato. Terminate con un filo d'olio.
Fate cuocere la torta salata per 35 minuti circa a 200°C a forno statico. Il tutto dovrà essere dorato e croccante.
Ecco qui il risultato finale! Una torta dal gusto delicato, velocissima da preparare, ideale per un aperitivo con gli amici o un antipasto!!!
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta!
Fatemi sapere nei commenti se avete provato a realizzarla!!
Un saluto,
Sara.
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