lunedì 18 novembre 2013

Conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci!!!

Buongiorno a tutti e a tutte!!! Venerdì eravamo in cinque a pranzo e ho deciso di realizzare un primo goloso, sfizioso e facile da preparare!! Si tratta dei conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci!
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 5 persone) :

  • 300 gr circa di conchiglioni
  • 650 gr di spinaci surgelati
  • 250 gr di ricotta
  • sale 
  • parmigiano grattugiato qb
  • un filo d'olio
Per la besciamella:

  • 1 litro di latte parzialmente scremato
  • 3 cucchiai di fecola di patate
  • noce moscata 
  • pepe bianco 
  • sale
Prima di tutto preparate la besciamella. In una pentola mettete la fecola di patate e scioglietela con un po' di latte in modo da non avere grumi. Aggiungete infine il restante latte, il sale, la noce moscata, il pepe bianco e portate a bollore mescolando continuamente. Non appena il latte inizierà a bollire, mescolate fino ad ottenere la consistenza desiderata. La besciamella dovrà essere corposa ma abbastanza liquida.




Mettete da parte la besciamella e copritela con della pellicola a diretto contatto con la superficie, in modo da non formare la pellicina.
Ora lessate gli spinaci in acqua salata. Una volta cotti, scolate gli spinaci e fateli raffreddare.
Successivamente, prendete gli spinaci e amalgamateli con la ricotta e un po' di sale.




Lessate i conchiglioni in acqua salata per il tempo di cottura indicato sulla confezione. Sulla mia c'era scritto 15 minuti per una cottura al dente e io ho rispettato precisamente quella tempistica.
Scolate la pasta e sciacquatela con acqua fredda corrente in modo da evitare che i conchiglioni si attacchino tra loro. Ora mettete in una teglia un filo d'olio e un po' di besciamella sul fondo. Riempite un conchiglione per volta con l'aiuto di un cucchiaino o con le mani. Adagiate i conchiglioni uno a fianco all'altro.




Distribuite la besciamella su tutta la superficie e terminate con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato e un filo d'olio.




Fate cuocere il tutto a 200°C in forno statico per 20 minuti più altri 10 minuti in modalità grill.
Siete curiosi di ammirare il risultato finale????




Eccolo qui!! Dei conchiglioni cremosi, croccanti in superficie, insomma... Un perfetto piatto della domenica!!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta!!!
Un saluto,

Sara.

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