giovedì 28 novembre 2013

Brownies super cioccolatosi!!!

Buongiorno amici miei!! Oggi vi propongo una ricetta super golosa e cioccolatosa!! Si tratta dei brownies, dei dolcetti americani che faranno leccare i baffi anche ai più diffidenti!
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per una ventina di brownies circa) :

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 115 gr di burro
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 200 gr di zucchero 
  • 3 uova
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 130 gr di farina 00
Come prima cosa sciogliete a fuoco molto basso o a bagnomaria il burro con il cioccolato fondente.
Una volta sciolto il tutto, aggiungete i cucchiai di cacao amaro setacciati.




Lasciate leggermente raffreddare il composto. Nel frattempo, unite in una ciotola le uova, lo zucchero, il pizzico di sale e l'estratto di vaniglia.




Amalgamate bene gli ingredienti e unite la farina setacciata. Una volta incorporata la farina, unite il composto di burro e cioccolato.




Mescolate con cura e colate l'impasto in una teglia quadrata 20x20 cm foderata di carta forno.
Io ho utilizzato una teglia in alluminio usa e getta delle dimensioni simili a quelle indicate sopra.
Fate cuocere i brownies per 40 minuti circa a 180°C a forno statico. Si dovrà formare una crosta croccante in superficie. Una volta cotti, lasciate raffreddare il tutto per il tempo necessario.
Trascorso tale tempo, tagliate a quadrettini i brownies.
Mi raccomando, serviteli con un bel bicchiere di latte!!






Ecco qui i vostri buonissimi brownies!!! Croccantini in superficie e ricchi, golosi e morbidi nel mezzo!
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta!!
Un saluto,

Sara.

Nessun commento:

Posta un commento