Buongiorno a tutti voi!! Oggi vi propongo una ricetta super golosa: una soffice crostata di pane con porri e taleggio. Vorrei dedicare questa ricetta a mio cugino a cui piacciono i porri; Ale, ora hai un suggerimento su come cucinarli in maniera diversa dal solito!!
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 6 persone circa) :
Ora preparate la pasta del pane. In una ciotola sciogliete il lievito con l'acqua tiepida e i due cucchiaini di zucchero.
Aggiungete un po' di farina per volta. Non appena si formerà una pappetta, aggiungete il sale. Continuate ad aggiungere la farina e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Coprite la ciotola con della pellicola e fate lievitare fino al raddoppio di volume.
Ora stufate i porri. Mettete questi ultimi in una padella con un filo d'olio e coprite con un coperchio. Aggiungete un po' dell'acqua in cui erano a marinare e salate. Una volta cotti fateli raffreddare.
Ora prendete l'impasto lievitato e stendetelo in una teglia unta. Avanzatene un po' perchè serve per realizzare le strisce della crostata. Distribuite i porri sulla superficie e aggiungete il taleggio a pezzetti. Formate delle strisce con l'impasto avanzato e mettetele a mo' di griglia.
Fate lievitare nuovamente il tutto per un'oretta.
Cuocete la crostata per circa 20 minuti a 200°C in fotno statico.
Ecco qui il risultato finale!! Una crostata rustica deliziosa e super formaggiosa!!
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta!!
Un saluto,
Sara.
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 6 persone circa) :
- 500 gr di farina 00
- una bustina di lievito di birra
- 2 cucchiaini di zucchero
- un pizzico di sale
- 250 ml d'acqua
- un porro grande
- sale
- olio
- 150 gr di taleggio
- il succo di mezzo limone
Ora preparate la pasta del pane. In una ciotola sciogliete il lievito con l'acqua tiepida e i due cucchiaini di zucchero.
Aggiungete un po' di farina per volta. Non appena si formerà una pappetta, aggiungete il sale. Continuate ad aggiungere la farina e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Coprite la ciotola con della pellicola e fate lievitare fino al raddoppio di volume.
Ora stufate i porri. Mettete questi ultimi in una padella con un filo d'olio e coprite con un coperchio. Aggiungete un po' dell'acqua in cui erano a marinare e salate. Una volta cotti fateli raffreddare.
Ora prendete l'impasto lievitato e stendetelo in una teglia unta. Avanzatene un po' perchè serve per realizzare le strisce della crostata. Distribuite i porri sulla superficie e aggiungete il taleggio a pezzetti. Formate delle strisce con l'impasto avanzato e mettetele a mo' di griglia.
Fate lievitare nuovamente il tutto per un'oretta.
Cuocete la crostata per circa 20 minuti a 200°C in fotno statico.
Ecco qui il risultato finale!! Una crostata rustica deliziosa e super formaggiosa!!
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta!!
Un saluto,
Sara.
COME LA VORREI PROVARE *-*
RispondiEliminaAbitassimo vicine ti inviterei a pranzooooo!!!
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