- 250 g di pasta fillo (12 fogli)
- 96 g di fontina grattugiata
- 120 g di prosciutto crudo (12 fettine)
- 276 g di zucchine grattugiate molto fini e strizzate benissimo (le ho ricavate da circa 800 g a cui ho aggiunto mezzo cucchiaio di sale, ho massaggiato bene, ho atteso che rilasciassero l'acqua e le ho strizzate)
- Mezzo cucchiaio di sale per fare uscire l'acqua di vegetazione delle zucchine
- Acqua per spennellare
- Semi di papavero
Per prima cosa prendete un foglio di pasta fillo alla volta, inumidite uno dei lati corti, piegate il foglio a metà unendo i due lati corti. Al centro del foglio posizionate 8 g di formaggio, una fettina di prosciutto crudo e 23 g di zucchine. Piegate poi i lati lunghi verso il centro in modo che non facciano scappare il ripieno poi arrotolate partendo da un'estremità all'altra(inumidite bene la pasta fillo con acqua aiutandovi con un pennello). Ponete i rotolini su di una teglia foderata con carta forno. Spennellate nuovamente gli involtini con acqua e cospargete con i semini di papavero. Fate cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180⁰C per circa 20 minuti.
Tadaaaaa!!!! Sono veramente stra buoni e facilissimi da fare parola mia!!! Io spero che la mia idea vi sia piaciuta e vi aspetto alla prossima ricetta!!!
Un saluto,
Sara.
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