martedì 18 agosto 2020

Cous cous al ragù di mare!!!

Buongiorno a tutti amici miei!!! Oggi ricetta alternativa al solito cous cous freddo! Come sempre è una ricetta super veloce da realizzare ma ricchissima di gusto!!! Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 3 persone):
  • 350 g di calamaretti puliti e tagliati a pezzetti
  • 250 g di cozze sgusciate
  • 250 g di vongole sgusciate
  • Una cipolla di Tropea tagliata finemente
  • Uno spicchio d'aglio schiacciato
  • 80 g di olive nere al forno
  • Una manciata di capperi dissalati
  • Un cucchiaino di pasta d'acciughe
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 210 g di cous cous
  • Sale qb
  • Olio extravergine d'oliva qb
  • Erbe aromatiche a piacere
  • Peperoncino qb
Come prima cosa preparate il cous cous: in una ciotola mettete il cous cous insieme alle erbe aromatiche, il sale, coprite con acqua bollente e lasciate riposare il tutto per 5 minuti con coperchio dopodiché sgranate il cous cous. Preparate poi il sugo di pesce: in una padella antiaderente, scaldate un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva e fatevi appassire la cipolla e l'aglio schiacciato. Aggiungete poi i calamaretti a pezzetti e il sugo. Fate cuocere per una decina di minuti poi aggiungete la pasta d'acciughe, le cozze e le vongole, i capperi, le olive e regolate di sale e peperoncino. Fate ridurre il sugo leggermente (cuocete una ventina-trentina di minuti circa). Servite il cous cous cospargendolo con il sugo!









Tadaaaaaa!!! Spero che questa idea vi sia piaciuta!! Io vi aspetto alla prossima ricetta!!!
Un saluto,

Sara.

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