martedì 4 febbraio 2014

Orzotto cremoso con verdure!!!!

Buongiorno a tutti voi!!! La ricetta di oggi è un’ottima alternativa al solito risotto. Si chiama orzotto perché si cucina l’orzo come se si stesse preparando un risotto. Vi assicuro che il risultato è sorprendente, oltretutto è un modo per abituarsi a mangiare cereali oltre al solito riso o grano! 
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per una persona) :
  • 40 gr di orzo perlato
  • mezzo peperone
  • una zucchina piccola
  • olio
  • sale
  • mezza cipolla piccola
  • 50 gr di formaggio spalmanile

Come prima cosa riducete la cipolla in pezzettini e lavate e tagliate il peperone a cubetti. Pulite la zucchina e tagliatela a cubetti: dovete evitare la parte spugnosa e con i semi.

Una volta tagliate le verdure, mettetele in una padella a rosolare con un filo d’olio.




Dopo che le verdure si saranno rosolate, aggiungete l’orzo perlato e fatelo tostare per qualche minuto. Vi consiglio di mettere a bagno l'orzo per almeno un'oretta perchè se no i tempi di cottura saranno troppo lunghi. Coprite il tutto con acqua bollente e portate a cottura. Se volete ridurre i tempi di cottura, vi consiglio di mettere a bagno l’orzo per qualche ora.




A fine cottura, salate e aggiungete il formaggio spalmabile in modo che si sciolga e renda cremoso il tutto. Ecco il risultato finale! Buon appetito!







Voi non potete capire la cremosità e la bontà di questo piatto!!! Dovete assolutamente provarlo! 
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta!!!
Un saluto,

Sara.

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