Buongiorno a tutti voi!!! La ricetta
di oggi è un’ottima alternativa al solito risotto. Si chiama orzotto perché si
cucina l’orzo come se si stesse preparando un risotto. Vi assicuro che il risultato è sorprendente, oltretutto è un modo per abituarsi a mangiare cereali oltre al solito riso o grano!
Vediamo
subito gli ingredienti (dosi per una persona) :
- 40 gr di orzo perlato
- mezzo peperone
- una zucchina piccola
- olio
- sale
- mezza cipolla piccola
- 50 gr di formaggio spalmanile
Come prima
cosa riducete la cipolla in pezzettini e lavate e tagliate il peperone a
cubetti. Pulite la zucchina e tagliatela a cubetti: dovete evitare la parte
spugnosa e con i semi.
Una volta
tagliate le verdure, mettetele in una padella a rosolare con un filo d’olio.
Dopo che le
verdure si saranno rosolate, aggiungete l’orzo perlato e fatelo tostare per
qualche minuto. Vi consiglio di mettere a bagno l'orzo per almeno un'oretta perchè se no i tempi di cottura saranno troppo lunghi. Coprite il tutto
con acqua bollente e portate a cottura. Se volete ridurre i tempi di cottura,
vi consiglio di mettere a bagno l’orzo per qualche ora.
A fine
cottura, salate e aggiungete il formaggio spalmabile in modo che si sciolga e
renda cremoso il tutto. Ecco il risultato finale! Buon appetito!
Voi non potete capire la cremosità e la bontà di questo piatto!!! Dovete assolutamente provarlo!
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta!!!
Un saluto,
Sara.
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