Buongiorno a tutti voi!!! Oggi vi propongo una ricetta perfetta per una colazione sana, gustosa e leggera!! Mi è venuta in mente per caso, ho provato a realizzarla e il risultato è stato fenomenale!!
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 12 muffin) :
In una ciotola, lavorate le uova con lo zucchero, poi aggiungete piano piano l'olio, lo yogurt e l'estratto di vaniglia. Incorporate la farina con lo lievito e amalgamate bene il composto.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo, aggiungete i mirtilli e i fiocchi d'avena.
Amalgamate bene gli ingredienti e distribuite il composto in dodici pirottini di carta per muffin. Cospargete la superficie di ogni muffin con qualche fiocco d'avena.
Fate cuocere i muffin a 180°C in forno statico già preriscaldato per 15 minuti.
Ecco il segreto per una colazione sana, ma deliziosa!!!
Non sono carinissimi?? E anche buonissimi aggiungerei!
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta!!!
Un saluto,
Sara.
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 12 muffin) :
- 2 uova
- 125 gr di mirtilli freschi
- 120 gr di farina integrale
- 100 gr di farina 00
- 130 gr di zucchero di canna
- 8 gr di lievito per dolci
- un cucchiaino d'estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
- 125 gr di yogurt bianco senza zucchero
- 50 ml d'olio di semi di mais
- 3 manciate abbondanti di fiocchi d'avena più un pizzico per decorare
In una ciotola, lavorate le uova con lo zucchero, poi aggiungete piano piano l'olio, lo yogurt e l'estratto di vaniglia. Incorporate la farina con lo lievito e amalgamate bene il composto.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo, aggiungete i mirtilli e i fiocchi d'avena.
Amalgamate bene gli ingredienti e distribuite il composto in dodici pirottini di carta per muffin. Cospargete la superficie di ogni muffin con qualche fiocco d'avena.
Fate cuocere i muffin a 180°C in forno statico già preriscaldato per 15 minuti.
Ecco il segreto per una colazione sana, ma deliziosa!!!
Non sono carinissimi?? E anche buonissimi aggiungerei!
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta!!!
Un saluto,
Sara.
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