martedì 11 febbraio 2014

Muffin integrali con mirtilli e fiocchi d'avena!!!

Buongiorno a tutti voi!!! Oggi vi propongo una ricetta perfetta per una colazione sana, gustosa e leggera!! Mi è venuta in mente per caso, ho provato a realizzarla e il risultato è stato fenomenale!!
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 12 muffin) :

  • 2 uova
  • 125 gr di mirtilli freschi
  • 120 gr di farina integrale
  • 100 gr di farina 00
  • 130 gr di zucchero di canna
  • 8 gr di lievito per dolci
  • un cucchiaino d'estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
  • 125 gr di yogurt bianco senza zucchero
  • 50 ml d'olio di semi di mais
  • 3 manciate abbondanti di fiocchi d'avena più un pizzico per decorare
Gli ingredienti sono parecchi ma il procedimento è facilissimo!!!
In una ciotola, lavorate le uova con lo zucchero, poi aggiungete piano piano l'olio, lo yogurt e l'estratto di vaniglia. Incorporate la farina con lo lievito e amalgamate bene il composto.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo, aggiungete i mirtilli e i fiocchi d'avena.




Amalgamate bene gli ingredienti e distribuite il composto in dodici pirottini di carta per muffin. Cospargete la superficie di ogni muffin con qualche fiocco d'avena.




Fate cuocere i muffin a 180°C in forno statico già preriscaldato per 15 minuti.




Ecco il segreto per una colazione sana, ma deliziosa!!!




Non sono carinissimi?? E anche buonissimi aggiungerei!
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta!!!
Un saluto,

Sara.

Nessun commento:

Posta un commento