martedì 25 febbraio 2014

Brioche con marmellata e uvetta!!!

Buongiorno a tutti voi!!! Ormai la panificazione sta diventando una vera passione, amo qualsiasi tipo di impasto lievitato, mi sto documentando molto su farine, tecniche varie e non vedo l'ora di presentarvi i risultati! Nel frattempo vi propongo una ricettina sfiziosa per iniziare la giornata con una marcia in più!
Sono delle brioches con marmellata e uvetta, ideali da mangiare con una bella tazza di caffè e latte!
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per circa 8-10 brioches) :

  • 200 gr di farina 00
  • 300 gr di farina manitoba
  • 35 gr di burro ammorbidito
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 35 gr di miele
  • mezza bustina di lievito di birra
  • 250 ml di latte
  • 80 gr di zucchero
  • latte per spennellare
  • marmellata qb
  • 2 manciate di uvetta ammollata nell'acqua
  • un pizzico di sale
Mettete in una ciotola le farine, il lievito sciolto nel latte tiepido, la scorza grattugiata di limone, il miele e lo zucchero.




Iniziate a impastare e, non appena gli ingredienti si saranno amalgamati in una palla, aggiungete il burro e il sale.




Impastate con pazienza finchè il burro non si sarà assorbito. Dovete ottenere un composto liscio ed omogeneo.




Coprite l'impasto con della pellicola e mettetelo a lievitare fino al raddoppio del volume.
Una volta trascorso il tempo di lievitazione, stendete l'impasto in modo rettangolare: dovrà esser spesso circa un centimetro. Ricavate dei rettangolini di pasta; tagliate delle striscioline ai lati del rettangolo senza arrivare al centro, mettete della marmellata, qualche chicco d'uvetta e ripiegate le striscioline in modo da ottenere un intreccio.




Mettete le brioches a lievitare su una teglia foderata di carta forno ben distanziate. Fate lievitare per circa un'oretta, dopodiché spennellatele con del latte e cuocetele in forno statico a 180°C per circa 20 minuti.




Fate raffreddare le brioches su di una griglia.




Ora non resta che gustarvi queste deliziose brioches!!!




Ecco qui il risultato finale!! Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta!!!
Un saluto,

Sara.

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