mercoledì 19 febbraio 2014

Focaccia rustica con patate,cipolle e formaggio!!!

Buongiorno a tutti voi!! Oggi vi propongo una focaccia morbida, golosa e facilissima da preparare!!!
Vediamo subito gli ingredienti:

  • 300 gr di farina 0
  • 180 gr di latte
  • mezza bustina di lievito di birra
  • 6 gr di zucchero
  • 6 gr di sale
  • 20 gr di olio evo
Per condire:

  • una patata piccola
  • una cipolla piccola
  • sale
  • emmental qb
  • provolone piccante qb
  • un filo d'olio
Come prima cosa, sciogliete il lievito e lo zucchero con il latte e l'olio.
Unite il tutto alla farina e impastate. Quando la farina avrà iniziato ad assorbire il liquido, unite il sale.
Impastate fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea. Coprite il contenitore dell'impasto con della pellicola e fate lievitate per qualche ora.
Una volta trascorso il tempo necessario, stendete l'impasto su di una teglia ben unta.
Cospargete la superficie della focaccia con dell'olio e lasciate lievitare nuovamente per circa un'ora.
Passata un'ora, è ora di condire la nostra focaccia!
Prendete la patata e la cipolla e affettatele super sottili con l'aiuto di una mandolina.
Grattugiate l'emmental e il provolone piccante.
Mettete l'emmental direttamente sull'impasto poi le patate, le cipolle e infine il provolone piccante.
Salate leggermente e terminate con un filo d'olio.




Cuocete la focaccia a 200°C in forno statico e preriscaldato per 20 minuti.






Ecco qui il risultato finale!!! Una focaccia golosa, diversa dal solito e super facile da fare!
Spero che la mia idea vi sia piaciuta!!!
Un saluto,

Sara.

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