mercoledì 29 maggio 2013

Plum cake allo yogurt e limoni di Sicilia.

Buongiorno a tutti e a tutte!!! Si avvicina la bella stagione, abbandoniamo i cibi super conditi, vogliamo mangiare leggero ma con gusto. Ecco qui la ricetta di un dolce che fa al caso nostro!! Un sofficissimo plum cake allo yogurt con pochi grassi ma un gusto speciale!! L'altro giorno ero al mercato e di fronte a dei fantastici limoni biologici di Sicilia non ho potuto resistere! Danno al nostro dolce un profumo e un sapore davvero estivo!!! Vediamo subito gli ingredienti!!
  • 250 gr di yogurt bianco cremoso non zuccherato
  • 140 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 180 gr di farina 00
  • una bustina di lievito per dolci
  • la scorza grattugiata di un limone grande
  • 60 gr di fecola di patate
Per i limoni canditi :
  • 100 ml di acqua
  • un limone grande 
  • 75 gr di zucchero
Per prima cosa sbattete le uova con una frusta insieme allo zucchero. Una volta ottenuto un composto schiumoso, aggiungete lo yogurt.




Mescolate bene il tutto e unite la scorza di limone grattugiata e l'olio di semi di girasole.




Amalgamate bene il composto e aggiungete gli ingredienti asciutti setacciandoli.
Imburrate e infarinate uno stampo per dolci e versateci dentro l'impasto.




Lasciate cuocere il plum cake a 180°C per 45 minuti circa. Se la parte superiore dovesse dorare eccessivamente, mettete sullo stampo un foglio di alluminio.
Nel frattempo tagliate il limone in fettine di circa 2 mm. Mettete le fettine ad asciugare su di un foglio di carta assorbente.




Fate sciogliere a fuoco moderato lo zucchero nell'acqua e tuffatevi dentro le fette di limone.




Lasciate cuocere il limone per circa 15 minuti a fuoco dolce. Una volta trascorso il tempo, spegnete e fate raffreddare le fettine nello sciroppo.




Una volta sfornato il dolce, fatelo raffreddare e guarnite con le fettine di limone candite. Prima di mettere le fettine sul plum cake, cospargete la superficie con qualche cucchiaio di sciroppo avanzato.




Ecco qui il risultato finale!!!




E' davvero un dolce soffice e buonissimo oltre che a essere molto leggero!!!
Spero che vi sia piaciuta la mia ricetta!!!
Un saluto, 

Sara.

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