martedì 7 maggio 2013

Sofficini fatti in casa al formaggio!!!

Buongiorno a tutti e a tutte!! Oggi vi ingolosisco con una ricetta davvero gustosa, un pò laboriosa nella realizzazione ma il risultato sarà assicurato!! Sono i sofficini fatti in casa! Io li ho farciti con besciamella e formaggio ma potete usare qualsiasi ripieno vi piaccia!
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per una decina di sofficini) :
  • una tazza d'acqua
  • una tazza di farina
  • una noce di burro
  • sale
Per la besciamella:
  • 500 ml di latte
  • 25gr di burro
  • 25gr di farina
  • noce moscata
  • sale
  • pepe bianco
Per la panatura:
  • farina di polenta qb
  • pan grattato qb
  • 3 albumi 
Per il ripieno ho usato del provolone piccante grattugiato, la quantità dipende da voi.

Per prima cosa mettete in un pentolino l'acqua, un pizzico di sale e la noce di burro.
Non appena il burro si sarà sciolto, buttate la tazza di farina nell'acqua, abbassate il gas al minimo e mescolate velocemente.




Continuate a mescolare finchè il composto non si staccherà dal fondo della pentola, a quel punto, trasferite il composto su di un tagliere.




Lavorate il composto ancora caldo in modo da ottenere un impasto omogeneo. Fate attenzione a non bruciarvi le dita!




Coprite la pallina con uno strato di pellicola e fate raffreddare in frigorifero.
Nel frattempo preparate la besciamella. Una volta pronta la besciamella lasciatela raffreddare e iniziate a lavorare l'impasto.
Formate delle palline più o meno grosse uguali. Stendete la pallina con l'aiuto di un mattarello su un piano infarinato e create un disco dello spessore di 2 mm circa.
Lavorate così fino a terminare le palline.




Ora prendete un disco e ricoprite una delle due metà con la besciamella e il formaggio.




Chiudete il disco a metà e sigillate i bordi con una forchetta.
Una volta formate tutte le mezzelune, passatele nell'albume sbattuto e successivamente nel mix di farina di polenta e pan grattato.
Friggete bene i sofficini in modo che risultino dorati da entrambi i lati!




Ecco qui il risultato finale, sono croccantissimi e leggerissimi perchè la farina di mais non assorbe molto olio!!! Vi consiglio vivamente questa ricetta!!!
Un saluto,

Sara.

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