Buongiorno a tutti e a tutte!! Oggi vi ingolosisco con una ricetta davvero gustosa, un pò laboriosa nella realizzazione ma il risultato sarà assicurato!! Sono i sofficini fatti in casa! Io li ho farciti con besciamella e formaggio ma potete usare qualsiasi ripieno vi piaccia!
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per una decina di sofficini) :
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per una decina di sofficini) :
- una tazza d'acqua
- una tazza di farina
- una noce di burro
- sale
- 500 ml di latte
- 25gr di burro
- 25gr di farina
- noce moscata
- sale
- pepe bianco
- farina di polenta qb
- pan grattato qb
- 3 albumi
Per prima cosa mettete in un pentolino l'acqua, un pizzico di sale e la noce di burro.
Non appena il burro si sarà sciolto, buttate la tazza di farina nell'acqua, abbassate il gas al minimo e mescolate velocemente.
Continuate a mescolare finchè il composto non si staccherà dal fondo della pentola, a quel punto, trasferite il composto su di un tagliere.
Lavorate il composto ancora caldo in modo da ottenere un impasto omogeneo. Fate attenzione a non bruciarvi le dita!
Coprite la pallina con uno strato di pellicola e fate raffreddare in frigorifero.
Nel frattempo preparate la besciamella. Una volta pronta la besciamella lasciatela raffreddare e iniziate a lavorare l'impasto.
Formate delle palline più o meno grosse uguali. Stendete la pallina con l'aiuto di un mattarello su un piano infarinato e create un disco dello spessore di 2 mm circa.
Lavorate così fino a terminare le palline.
Ora prendete un disco e ricoprite una delle due metà con la besciamella e il formaggio.
Chiudete il disco a metà e sigillate i bordi con una forchetta.
Una volta formate tutte le mezzelune, passatele nell'albume sbattuto e successivamente nel mix di farina di polenta e pan grattato.
Friggete bene i sofficini in modo che risultino dorati da entrambi i lati!
Ecco qui il risultato finale, sono croccantissimi e leggerissimi perchè la farina di mais non assorbe molto olio!!! Vi consiglio vivamente questa ricetta!!!
Un saluto,
Sara.
Nessun commento:
Posta un commento