giovedì 16 maggio 2013

I Bretzel!


Buongiorno a tutti e a tutte!!!! Oggi vi propongo la ricetta dei Bretzel!!! Si tratta di un pane popolarissimo in Germania dall'aspetto e il sapore molto particolare. E' una ricetta davvero semplice e di grande effetto!
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 8 bretzel) :

  • 500 gr di farina 00
  • 270 ml di acqua
  • 50 gr di burro
  • 10 gr di zucchero
  • 10 gr di sale
  • una bustina di lievito di birra
  • sale grosso qb
Per la bollitura dei bretzel :

  • 2 lt d'acqua
  • un cucchiaio e mezzo di bicarbonato
Per prima cosa, mettete in una ciotola capiente tutta la farina.
Scaldate 50 ml circa di acqua e scioglietevi dentro il lievito secco e lo zucchero.
Versate il composto nella farina e create una pappetta.







Fate lievitare per qualche minuto finchè non compariranno delle bollicine.




Ora aggiungete il sale, il burro ammorbidito e tagliato a tocchetti, l'acqua rimanente e impastate fino a ottenere un composto omogeneo e liscio. Coprite la ciotola con un foglio di pellicola alimentare e lasciate lievitare per un'ora.
Trascorsa un'ora, dividete l'impasto in 8 palline uguali. Fate dei salamini della lunghezza di circa 50 cm e dategli la classica forma del bretzel.




Fate bollire i due litri d'acqua con il bicarbonato. Raggiunto il bollore, tuffate un bretzel alla volta e fatelo cuocere per una quarantina di secondi.




Prendete i bretzel bolliti e metteteli su una teglia foderata di carta forno. Aggiungete qualche granello di sale grosso.




Fate cuocere in forno a 200° per una ventina di minuti o finchè i bretzel non avranno un bel colore scuro.




Non sono bellissimi???




Per non parlare poi del gusto!!! Una vera bontà!
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta!!
Un saluto,

Sara.

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