Buongiorno a tutti e a tutte!!! Scusate l'assenza ma purtroppo lo studio mi impegna parecchio in questo periodo. Comunque oggi voglio proporvi la ricetta del mio strudel. Io lo faccio così e devo dire che è buonissimo!
Vediamo gli ingredienti:
Vediamo gli ingredienti:
- un rotolo di pasta sfoglia
- 2 mele
- 2 pere
- 2 cucchiai di marmellata di pesche
- un cucchiaio di miele
- mezzo limone grattugiato
- il succo di mezzo limone
- 80 gr circa di uvetta
- 50 gr circa di mandorle a filetti
- un cucchiaino di cannella in polvere
Grattugiate e spremete mezzo limone e unite il ricavato ai cubetti di frutta messi in precedenza in una padella.
Accendete il fuoco, fate cuocere la frutta finchè non si sarà asciugata e ammorbidita.
Unite l'uvetta precedentemente ammollata e strizzata, il cucchiaio di miele e il cucchiaino di cannella in polvere.
Non appena la frutta si sarà asciugata, spegnete il fuoco, aggiungete le mandorle a filetti lasciandone una manciata da parte e fate raffreddare il composto.
Nel frattempo srotolate la pasta sfoglia e spalmateci sopra i due cucchiai di marmellata di pesche.
Aggiungete poi una manciata di mandorle a filetti.
Una volta raffreddato il composto di frutta, distribuitelo sulla pasta sfoglia in questo modo:
Chiudete bene il fagotto sigillando i bordi. Io mi sono aiutata con i rebbi di una forchetta e inoltre ho usato un pochino di marmellata come colla. Bucherellate leggermente la superficie dello strudel.
Una volta terminato l'assemblaggio, infornate in forno a 180° C finchè lo strudel non risulterà bello dorato. Potete servirlo tiepido con una spolverata di zucchero a velo.
Buon appetito!!!
Vi posso garantire che è davvero buonissimo!!!
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta!
Alla prossima!
Un saluto,
Sara.
gnam!
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