venerdì 18 gennaio 2013

Risotto alla toma con crema di zucca e scorza di limone!

Buongiorno a tutti e a tutte!! Oggi vi propongo un primo piatto, secondo me, perfetto per la cena di San Valentino!!! E' un risotto davvero squisito e dal gusto delicato! L'altro giorno mi è venuta in mente l'idea e l'ho messa in pratica con risultati strabilianti!!! Vi consiglio davvero di realizzare questo piatto!!!
Vediamo gli ingredienti (per 2 persone) :
  • riso (4 manciate)
  • una cipolla bianca
  • 400 gr di zucca
  • 80 gr di toma
  • 20 gr di pecorino pepato allo zafferano
  • noce moscata
  • pepe bianco
  • sale
  • olio
Per prima cosa pulite la zucca, tagliatela a tocchetti piccoli e cuocetela in una pentola finchè la polpa non risulterà morbida.




Una volta cotta, scolate i pezzetti di zucca conservando però l'acqua di cottura con cui cucineremo il risotto.
In una padella tagliate metà cipolla e fatela rosolare con un po' di olio e la zucca bollita.




Una volta rosolato il tutto, frullate gli ingredienti insieme al sale e un pizzico di scorza di limone grattugiata. Dovrete ottenere una cremina delicata che metterete nuovamente in padella.




Ora in un' altra padella, tagliate a pezzettini molto piccoli la restante metà di cipolla bianca.
Fate soffriggere la cipolla con un po' d'olio.




Aggiungete il riso e, non appena la cipolla sarà bella dorata, fatelo tostare per qualche minuto.
Aggiungete il brodo di cottura della zucca e acqua fino a portare a cottura il riso.
Verso fine cottura, aggiungete la toma tagliata a pezzettoni e mantecate il tutto. Aggiungete sale, noce moscata e pepe bianco a piacere.




Fate scaldare la crema di zucca e grattugiate il pecorino pepato allo zafferano.
Ora impiattate il riso. Aggiungete la crema di zucca e completate il piatto con una bella manciata di pecorino grattugiato.




Ecco fatto. Vi assicuro che è una ricetta strepitosa.




Vi consiglio caldamente di provare questa ricetta!!
Spero che abbiate apprezzato questa idea!!
Un saluto,

Sara.

11 commenti:

  1. woow!!!...una buona, anzi buonissima, alternativa al passato di zucca...(a casa mia ne ho un po')

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    1. Sei veramente brava complimenti. Sono la mamma di marcy e ti scrivo dal suo account :)

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    2. stasera a cena metteremo in pratica la ricetta :D

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    3. Evviva,fammi poi sapere!!! ;) io ho usato una toma dal gusto abbastanza delicato e nn troppo forte!fammi sapere!

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  2. Marcy devi assolutamente provarlaaaa!!!

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  3. ricetta provata ieri sera... :D davvero squisito!!! ^_^...lo consiglio a tutti!!!

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  4. Sembra buona, la provo e vi faccio sapere come è andata!

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    1. Ciao ckhezst, volevo solo dirti che io ho usato una toma dal sapore dolce tipo una toma di lanzo! :) grazie mille per il commento! Aspetto tue notizie!!

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  5. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  6. Complimenti, il risotto era davvero sfizioso e delicato!
    10+

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