martedì 15 gennaio 2013

SOS celiachia: palline al cocco!!

Buon pomeriggio miei cari lettori! Oggi vi propongo una ricettina niente male, adatta per l'ora del tè o per una semplice merenda o ancora per un goloso dopo pasto. Sono palline al cocco semplicissimissime da fare ma dal gusto strepitoso. La farina di riso gli dona una consistenza lievemente croccante all'esterno davvero golosa!
Vediamo gli ingredienti: 
  • 250 gr di farina di cocco grattugiato
  • 100 gr di farina di riso
  • 250 gr di zucchero
  • 3 uova piccole 
  • 50 gr di burro
Per prima cosa fate sciogliere in un pentolino il burro.




Mettete in una ciotola capiente tutti gli ingredienti incluso il burro fuso. Prima di aggiungere il burro fatelo intiepidire leggermente.




Lavorate l'impasto per bene fino ad ottenere una bella palla compatta.




Ora foderate con della carta forno una o più teglie. Prelevate l'impasto poco per volta e formate delle palline che disporrete una in fila all' altra nella teglia.




Ora infornate il tutto a 170° C per un quarto d'ora circa. Il tempo di cottura è ovviamente relativo. Non appena le palline risulteranno belle dorate in superficie, togliete la teglia dal forno.




Ed ecco il risultato:




Mmmmh, sono davvero buonissime e deliziose!!! 
Spero che questa ricetta super semplice vi sia piaciuta!!!
Un saluto,

Sara.

Nessun commento:

Posta un commento