Buongiorno a tutti e a tutte!!! Oggi vi propongo un dolce pensato per San Valentino. E' un tortino caldo con cuore fondente al cioccolato bianco aromatizzato alla vaniglia e limone. Il procedimento come sempre è davvero semplicissimo. L' ho realizzato ieri sera e le mie sorelle ne sono rimaste entusiaste. Spero che possa piacere anche a voi!
Vediamo gli ingredienti (dosi per 2 tortini) :
Vediamo gli ingredienti (dosi per 2 tortini) :
- 50 gr di burro
- 50 gr di cioccolato bianco
- colorante rosso liquido qb
- 25 gr di farina 00
- un uovo
- 30 gr di zucchero a velo
- la punta di un cucchiaino di vanillina
- limone gratugiato
- un cucchiaio d'acqua
- Zucchero a velo e cacao amaro per decorare
Per prima cosa mettete in una pentola il cioccolato bianco con il burro e il cucchiaio d'acqua.
Nelle mie foto le dosi sono raddoppiate perchè volevo fare 4 tortini anzichè 2.
Non appena gli ingredienti si saranno sciolti per bene, spegnete il fuoco e aggiungete la farina e lo zucchero a velo setacciati in modo da evitare grumi.
Amalgamate bene il composto con l'aiuto di una frusta e aggiungete l'uovo.
Una volta incorporato l'uovo, aggiungete il limone grattugiato, la punta di cucchiaino di vanillina e il colorante rosso fino ad ottenere il rosa desiderato.
Ora imburrate degli stampini di alluminio usa e getta e distribuite il composto nei pirottini.
Infornate per circa 15 minuti a 180° a forno statico. Non appena la superficie dei tortini inizierà a fare delle crepette, toglieteli dal forno.
Con molta attenzione ribaltate gli stampini su un piatto piano e decorate con una spolverata di zucchero a velo e di cacao amaro.
Ecco fatto! Spero che questa ricetta vi sia piaciuta!
Un saluto,
Sara.
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