martedì 22 gennaio 2013

Tortini caldi rosa al cioccolato bianco con cuore fondente.

Buongiorno a tutti e a tutte!!! Oggi vi propongo un dolce pensato per San Valentino. E' un tortino caldo con cuore fondente al cioccolato bianco aromatizzato alla vaniglia e limone. Il procedimento come sempre è davvero semplicissimo. L' ho realizzato ieri sera e le mie sorelle ne sono rimaste entusiaste. Spero che possa piacere anche a voi!
Vediamo gli ingredienti (dosi per 2 tortini) :
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di cioccolato bianco
  • colorante rosso liquido qb
  • 25 gr di farina 00
  • un uovo
  • 30 gr di zucchero a velo
  • la punta di un cucchiaino di vanillina
  • limone gratugiato
  • un cucchiaio d'acqua
  • Zucchero a velo e cacao amaro per decorare
Per prima cosa mettete in una pentola il cioccolato bianco con il burro e il cucchiaio d'acqua.




Nelle mie foto le dosi sono raddoppiate perchè volevo fare 4 tortini anzichè 2.
Non appena gli ingredienti si saranno sciolti per bene, spegnete il fuoco e aggiungete la farina e lo zucchero a velo setacciati in modo da evitare grumi.




Amalgamate bene il composto con l'aiuto di una frusta e aggiungete l'uovo.




Una volta incorporato l'uovo, aggiungete il limone grattugiato, la punta di cucchiaino di vanillina e il colorante rosso fino ad ottenere il rosa desiderato.




Ora imburrate degli stampini di alluminio usa e getta e distribuite il composto nei pirottini.
Infornate per circa 15 minuti a 180° a forno statico. Non appena la superficie dei tortini inizierà a fare delle crepette, toglieteli dal forno.
Con molta attenzione ribaltate gli stampini su un piatto piano e decorate con una spolverata di zucchero a velo e di cacao amaro.






Ecco fatto! Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! 
Un saluto,


Sara.

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