giovedì 7 febbraio 2013

Sformatini di polenta ripieni di gorgonzola e salame!

Buongiorno miei carissimi lettori! Oggi vi propongo una ricetta super super veloce ma buonissima!!! A chi non piace la polenta a parte mia sorella? La polenta è un piatto semplicissimo, che piace praticamente a tutti! Oggi voglio proporvi una variante un po' diversa dal solito ma altrettanto buonissima!
Sono degli sformatini ripieni di gorgonzola e salame di milano! Potete servirli come antipasto o come piatto unico o ancora come primo.
Vediamo gli ingredienti (per 4 sformatini) :
  • 200 gr di farina di mais per polenta istantanea
  • 400 ml d'acqua
  • 12 fette di salame di milano
  • gorgonzola qb
  • una sottiletta
  • sale
Prima di tutto in una pentola fate bollire i 400 ml d'acqua. Salate l'acqua a piacere.
Non appena l'acqua raggiungerà il bollore, aggiungete a pioggia la farina mescolando con una frusta per non ottenere grumi. Continuate a mescolare finchè la polenta non sarà pronta. La cottura dipende dal tipo di farina, la mia ha 5 minuti di cottura, altre ne hanno 3 ecc...
Una volta cotta la polenta, imburrate 4 pirottini e con l'aiuto di un cucchiaio riempiteli per metà con la polenta.




Aggiungete poi nel centro di ogni pirottino 3 fette di salame e gorgonzola a piacere.




Coprite poi il tutto con uno strato di polenta cercando di sigillare bene i bordi.
Dividete una sottiletta in 4 parti e mettete i pezzettini sullo strato superiore di polenta. Adagiate gli stampini in una teglia.




Infornate il tutto a 200° C per circa 15-20 minuti.
Ecco il risultato dopo il tempo trascorso nel forno!




Non siete curiosi di affondare la forchetta per ammirare l'interno?
E allora facciamolo no!




Ecco qui! Il gorgonzola si è fuso, il cuore è bello caldo e delizioso...
Provate questa ricetta è davvero ottima!
Potete farcire gli sformatini con verdure e formaggio oppure salsiccia e formaggio, fate voi!
Fatemi sapere se vi è piaciuta la mia idea!
Un saluto,

Sara.

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