- Un rotolo di pasta sfoglia tonda
- 300 g di pomodorini misti tagliati a metà (se non avete quelli misti vanno bene anche i pomodorini classici)
- Una cipolla tagliata finemente
- Due manciate abbondanti di pane grattugiato
- Una manciata di capperi dissalati
- 100 g di formaggio grattugiato (io avevo un formaggio simil fontina)
- Origano a piacere
- Pepe e sale qb
- Un filo d'olio extravergine d'oliva per la superficie
Come prima cosa, in una ciotola, unite tutti gli ingredienti e mescolate per bene fino ad ottenere un composto sabbioso ma non troppo (se i vostri pomodorini sono troppo succosi aggiungete ancora un pochino di pane grattugiato).
Stendete la pasta sfoglia in una teglia bella capiente, bucherellate il fondo con una forchetta poi adagiatevi sopra il ripieno. Distribuite bene il ripieno poi ripiegate bene i bordi della sfoglia verso l'interno e bucherellate anch'essi poi ultimamente condendo la superficie della torta salata con un bel filo d'olio extravergine d'oliva.
Fate cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180⁰ C (statico 200⁰C) per circa 45 minuti o comunque finché il tutto non sarà bello gratinato.
Gustate la vostra torta salata ancora calda oppure fredda, come preferite!!!
Tadaaaaa!!! Ma vogliamo parlare di quanto sia bellissima e deliziosa questa torta salata nella sua infinita semplicità???? Io sono rimasta veramente incantata e credo che per voi sarà lo stesso!! Io spero come sempre che la mia idea vi sia piaciuta e vi aspetto alla prossima ricetta.
Un saluto,
Sara.
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