- Una confezione di pane per bruschetta maxi (di solito c'è la confezione da 4 fette di pane grandi)
- 4 burratine da 125 g l'una
- 2 pesche noci grandi e ben mature
- Menta (io avevo la menta bergamotto che coltivo sul balcone)
- 6 fichi tagliati a spicchi ben maturi
- 80 g di prosciutto crudo
- Aceto balsamico (quello buono e denso, se non l'avete in casa usate la glassa perché l'aceto balsamico "finto" e liquido non va bene, non che la glassa sia meglio eh ma almeno non inzuppa le bruschette)
- Un pizzico di sale
Come prima cosa, grigliate in una padella ben ampia le fette di pane per bruschetta finché non saranno belle dorate e croccanti. Lasciate raffreddare il vostro pane per bruschetta su di una gratella in modo che non si inumidisca. Lavate bene due pesche noci poi tagliatelle in quarti e dividete ogni quarto in quattro parti. In una padella antiaderente grigliate le vostre fettine di pesca facendole caramellare per bene su entrambi i lati poi mettete da parte e fate raffreddare. Poco prima dell'inizio della cena è ora di preparare le vostre bruschette: prendete due fette di pane e dividetele in 16 spicchi. Mettete 32 spicchi in un vassoio e altri 32 in un altro vassoio. È ora di guarnire le bruschette: prendete due burratine, sfaldatele con le mani distribuendole su ogni pezzettino di pane nel primo vassoio e fate lo stesso con le altre due burratine nell'altro vassoio. Guarnite le bruschettine del primo vassoio mettendo una fettina di pesca grigliata, un pizzico di sale e un po' di menta spezzettata. Per preparare invece le bruschettine del secondo vassoio adagiate sulla burrata uno spicchio di fico, un pezzettino di prosciutto crudo e terminate con un pizzico leggero di sale e un filo di aceto balsamico.
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