venerdì 9 agosto 2024

Fantasia di bruschette estive!!!!

Ma buongiorno amici miei, come state??? Qui il caldo si fa veramente sentire perciò questa sarà una turbo ricetta, una ricetta che si prepara in pochissimo tempo ma che stupirà sicuramente tutti i vostri commensali! Sono delle bruschette che si preparano in un lampo, fatte con ingredienti diversi dal solito ma che sicuramente piacciono a tutti! Vediamo subito gli ingredienti (dosi per circa 8 persone):
  • Una confezione di pane per bruschetta maxi (di solito c'è la confezione da 4 fette di pane grandi)
  • 4 burratine da 125 g l'una
  • 2 pesche noci grandi e ben mature
  • Menta (io avevo la menta bergamotto che coltivo sul balcone)
  • 6 fichi tagliati a spicchi ben maturi
  • 80 g di prosciutto crudo 
  • Aceto balsamico (quello buono e denso, se non l'avete in casa usate la glassa perché l'aceto balsamico "finto" e liquido non va bene, non che la glassa sia meglio eh ma almeno non inzuppa le bruschette)
  • Un pizzico di sale 
Come prima cosa, grigliate in una padella ben ampia le fette di pane per bruschetta finché non saranno belle dorate e croccanti. Lasciate raffreddare il vostro pane per bruschetta su di una gratella in modo che non si inumidisca. Lavate bene due pesche noci poi tagliatelle in quarti e dividete ogni quarto in quattro parti. In una padella antiaderente grigliate le vostre fettine di pesca facendole caramellare per bene su entrambi i lati poi mettete da parte e fate raffreddare. Poco prima dell'inizio della cena è ora di preparare le vostre bruschette: prendete due fette di pane e dividetele in 16 spicchi. Mettete 32 spicchi in un vassoio e altri 32 in un altro vassoio. È ora di guarnire le bruschette: prendete due burratine, sfaldatele con le mani distribuendole su ogni pezzettino di pane nel primo vassoio e fate lo stesso con le altre due burratine nell'altro vassoio. Guarnite le bruschettine del primo vassoio mettendo una fettina di pesca grigliata, un pizzico di sale e un po' di menta spezzettata. Per preparare invece le bruschettine del secondo vassoio adagiate sulla burrata uno spicchio di fico, un pezzettino di prosciutto crudo e terminate con un pizzico leggero di sale e un filo di aceto balsamico. 








Tadaaaaa!!! Un'idea bella fresca e sfiziosa per combattere questo caldo pazzesco, potete anche realizzarle per ferragosto, farete sicuramente un figurone!!! Io spero come sempre che la mia idea vi sia piaciuta e vi aspetto alla prossima ricetta. 
Un saluto,


Sara.

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