Ma buongiorno amici miei, come state?? Ecco la primissima ricetta del 2022, il dolce che ho preparato a capodanno!!! Quest'anno ho scelto ricette super furbe, veloci da preparare ma come sempre deliziose e devo dire che il risultato ha pagato molto perché gli ospiti erano super soddisfatti e io molto meno stanca del solito!!! Siccome mia sorella mi ha supplicato per avere la ricetta di questo dolce ecco a voi tutto!
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 4 tortini):
- 100 g di burro
- 100 g di cioccolato fondente
- 2 uova grandi
- 60 g di zucchero
- 10 g di cacao amaro
- 35 g di farina
- Un pizzico di sale
- 4 cucchiaini di crema spalmabile ai pistacchi messa in freezer a congelare
Per il coulis di lamponi:
- 125 g di lamponi
- Un cucchiaio di zucchero
- Un cucchiaio di succo di limone
- 2 cucchiai d'acqua
L'impasto di questi tortini si può preparare in anticipo ma se si dovesse addensare troppo(lo notate perché diventa duro e difficile da prelevare con il cucchiaio) potete ripristinarlo aggiungendo qualche cucchiaio di latte.
Per prima cosa preparate il coulis di lamponi: prelevate dal totale 6 lamponi che terrete per decorazione; in una ciotola frullate con il mixer ad immersione i lamponi insieme allo zucchero, il succo di limone e l'acqua.
Passate il composto in un colino e mettete il coulis a riposare in frigorifero.
Nel frattempo fate sciogliere in microonde il cioccolato ed il burro. Aggiungete poi il sale, lo zucchero, le uova e mescolate bene. Unite al composto il cacao e la farina setacciati.
Mescolate bene poi distribuite il tutto in 4 pirottini precedentemente unti con dello staccante spray o con del burro. Prendete dal freezer la crema di pistacchio congelata ed inserita la al centro nei vostri tortini facendo attenzione che l'impasto la ricopra nuovamente. Cuocete i vostri dolci in forno statico preriscaldato a 160⁰C per circa 14 minuti (osservate il centro del tortino, non si deve più vedere alcuna parte liquida). Fate riposare per circa un minuto a forno spento i tortini poi servite il tutto mettendo il coulis di lamponi e guarnendo con un lampone e mezzo.
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