- 300 g di tortiglioni
- 2 teste di radicchio trevigiano lavato, asciugato e tagliato a pezzettini
- 200 g di gorgonzola
- Parmigiano grattugiato qb
- 70 g di noci sgusciate, tostate in padella e sminuzzate
- Sale e Pepe qb
Per la besciamella:
- 500 ml di latte
- 2 noci di burro
- 2 cucchiai di farina
- Sale, pepe e noce moscata grattugiata a piacere
- Una barbabietola precotta piccola
Come prima cosa, preparate la besciamella: in una pentola sciogliete il burro, aggiungete la farina e mescolate per qualche secondo. Aggiungete il latte poco per volta amalgamandolo al vostro composto di burro e farina (il roux) poi salate, pepate e regolate di noce moscata. Portate a cottura la besciamella lasciandola abbastanza liquida. In una ciotola capiente frullate il gorgonzola insieme alla besciamella e la barbabietola.
Cuocete poi la pasta scolandola 3 minuti prima del tempo di cottura al dente (es: cottura 10 minuti la scolate dopo 7 minuti). Sciacquate la pasta con acqua fredda in modo da bloccarne la cottura. Tuffate nella ciotola con la besciamella la vostra pasta, unite il radicchio tagliato a pezzettini, una parte delle noci tostate e spezzettate ed amalgamate bene. Distribuite la pasta al forno in una teglia e cospargete la superficie con del parmigiano grattugiato e il resto delle noci.
Fate cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200⁰C per una ventina di minuti.
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