martedì 18 gennaio 2022

Pasta al forno con barbabietola,radicchio, gorgonzola e noci!!!

Buongiorno amici miei, come state??? Io tutto bene ed oggi sono qui per raccontarvi la ricetta di un primo piatto veramente delizioso e come sempre super facile da realizzare! Questa ricetta l'ho realizzata per il cenone di Capodanno e tutti quanti mi hanno fatto i complimenti! Spero che possa piacere anche a voi. Vediamo subito gli ingredienti (dosi per circa 4 persone):
  • 300 g di tortiglioni
  • 2 teste di radicchio trevigiano lavato, asciugato e tagliato a pezzettini
  • 200 g di gorgonzola
  • Parmigiano grattugiato qb
  • 70 g di noci sgusciate, tostate in padella e sminuzzate
  • Sale e Pepe qb
Per la besciamella:
  • 500 ml di latte
  • 2 noci di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • Sale, pepe e noce moscata grattugiata a piacere
  • Una barbabietola precotta piccola
Come prima cosa, preparate la besciamella: in una pentola sciogliete il burro, aggiungete la farina e mescolate per qualche secondo. Aggiungete il latte poco per volta amalgamandolo al vostro composto di burro e farina (il roux) poi salate, pepate e regolate di noce moscata. Portate a cottura la besciamella lasciandola abbastanza liquida. In una ciotola capiente frullate il gorgonzola insieme alla besciamella e la barbabietola.
Cuocete poi la pasta scolandola 3 minuti prima del tempo di cottura al dente (es: cottura 10 minuti la scolate dopo 7 minuti). Sciacquate la pasta con acqua fredda in modo da bloccarne la cottura. Tuffate nella ciotola con la besciamella la vostra pasta, unite il radicchio tagliato a pezzettini, una parte delle noci tostate e spezzettate ed amalgamate bene. Distribuite la pasta al forno in una teglia e cospargete la superficie con del parmigiano grattugiato e il resto delle noci.
Fate cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200⁰C per una ventina di minuti.





Tadaaaaa!!! Un primo piatto vegetariano, velocissimo da realizzare ma veramente ricco di gusto, la combinazione tra radicchio, gorgonzola e noci è sempre vincente!
Io spero che la mia idea vi sia piaciuta e vi aspetto alla prossima ricetta.
Un saluto,

Sara 

 


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