giovedì 25 novembre 2021

Maltagliati con fagioli!!!

Ma buongiorno amici miei, come state?? Io tutto bene ed oggi sono qui per raccontarvi la ricetta di un primo piatto veramente buono e super facile da fare!
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 2 persone):
  • 200 g di fagioli secchi e successivamente cotti
  • 30 g di pancetta affumicata
  • Una cipolla
  • Una costa di sedano
  • 2 carote
  • Mezzo bicchiere di vino rosso
  • Due cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • Pepe e sale qb
  • 100 g di farina 00
  • Un uovo grande
  • Brodo vegetale qb
Come prima cosa impastate la farina con l'uovo. Avvolgete l'impasto con della pellicola e fate riposare per una mezz'oretta. Nel frattempo tritate la pancetta con la cipolla, il sedano e le carote. Fate soffriggere il vostro trito in una pentola insieme ai due cucchiai d'olio. Soffriggete per qualche minuto poi aggiungete i fagioli precedente cotti. Sfumate con il vino rosso poi aggiungete i maltagliati che avrete precedentemente preparato stendendo la pasta molto finemente e tagliandola a losanghe (se volete un risultato più cremoso potete frullare una piccola parte di fagioli prima di aggiungere i maltagliati). Portate a cottura aggiungendo poco brodo per volta in modo che il tutto risulti bello cremoso ma senza troppo liquido.









Tadaaaaa!!! Cremosa, saporita, una vera chicca!!! Io spero che la mia idea vi sia piaciuta e vi aspetto alla prossima ricetta.
Un saluto,

Sara.

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