Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 2-4 persone a seconda che mangiate o meno solo quello):
- 200 g di broccoli cotti freddi
- 200 g di patate cotte fredde
- Un uovo
- 60 g di ricotta salata grattugiata
- Uno spicchio d'aglio schiacciato
- 60 g di sgombro sott'olio sgocciolato (potete scambiarlo benissimo con del tonno)
- Pane grattugiato per spolverare
- Un filo d'olio per la gratinatura
Per preparare questa ricetta, mettete tutti gli ingredienti in un robot da cucina e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete il vostro impasto in una teglia antiaderente, cospargetelo con una manciata di pane grattugiato e terminate con un filo d'olio extravergine d'oliva. Fate cuocere il vostro sformato in forno preriscaldato ventilato a 180⁰C per circa una mezz'oretta o fino a quando sarà bello gratinato.
Tadaaaaa!!! L'aspetto è rustico però oh chissene frega, è buonissimooooo! Quando non ho moltissimo tempo cerco sempre di fare ricette semplici ma gustose e questa fa parte di quella categoria hihihihih! Io spero come sempre che la mia idea vi sia piaciuta e vi aspetto alla prossima ricetta.
Un saluto,
Sara.
Nessun commento:
Posta un commento