Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 2 persone):
- 400 g di patate
- 150 g di barbabietola cotta e frullata
- 120 g di farina integrale
- 350 g di polpa di datterini
- Una cipolla piccola tagliata finemente
- Uno spicchio d'aglio schiacciato
- Un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
- Basilico fresco
- 2 burratine di bufala
- 150 g di pomodorini
- Sale qb
- Aglio in polvere qb
- Origano
- Un cucchiaino d'olio extravergine d'oliva
Come prima cosa preparate i pomodorini confit: lavateli, tagliateli a metà, conditeli con l'origano, il sale, l'aglio in polvere e il cucchiaino d'olio extravergine d'oliva. Mettete i pomodorini con la metà tagliata verso l'alto e fate cuocere in forno preriscaldato ventilato a 110⁰C per un'ora e mezza-2 ore. Preparate poi il sugo per gli gnocchi: in un pentolino fate soffriggere la cipolla, l'aglio schiacciato insieme all'olio extravergine d'oliva per qualche minuto poi aggiungete il basilico ed il pomodoro. Fate cuocere il sugo finché non risulterà bello denso.
Preparate poi gli gnocchi: in una grande ciotola frullate la barbabietola cotta poi schiacciatevi dentro anche le patate belle bollenti poi unitevi anche la farina ed il sale ed impastate. Cospargete di farina il piano di lavoro poi formate dei salamini di impasto della grandezza desiderata poi tagliate i vostri gnocchi (potete rigarli con una forchetta se volete). Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata poi saltateli nel sugo. Mettete gli gnocchi in un piatto, adagiatevi sopra la burratina di bufala e terminate decorando con i pomodorini confit.
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