mercoledì 12 marzo 2014

Mini cheesecake alle fragole!!!

Buongiorno a tutti voi!! Eccomi tornata con una ricettina super sfiziosa, golosa e di stagione.
Sono delle mini cheesecake alle fragole, facilissime e veloci da realizzare!!
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per circa 6 mini cheesecake) :

  • 200 gr di formaggio spalmabile light
  • un uovo
  • 80 gr di zucchero
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
  • la scorza di mezzo limone grattugiato
  • 100 gr di biscotti secchi
  • 30 gr di burro fuso
  • 200 gr di fragole fresche
  • il succo di mezzo limone
  • 2 cucchiai di zucchero di canna (va bene anche lo zucchero normale)
Per prima cosa sbriciolate molto bene i biscotti e unite il burro fuso. Mescolate in modo da ottenere una consistenza sabbiosa; distribuite il composto sul fondo di alcuni stampini e pressate bene.




Lasciate riposare il tutto in frigorifero mentre preparate la crema.
Per la crema, amalgamate il formaggio con lo zucchero e l'estratto di vaniglia. Unite successivamente l'uovo sbattuto con una forchetta.




Mescolate benissimo il composto in modo che risulti omogeneo.




Distribuite la crema sulle basi di biscotto.




Infornate le tortine a 150°C in forno statico preriscaldato per una mezz'oretta circa.
Una volta cotte, fate raffreddare il tutto.
Preparate ora la salsa di fragole: lavate e tagliate a pezzettini le fragole, mettetele in padella con lo zucchero di canna e il succo di limone.




Cuocete il tutto fino a quando le fragole non saranno belle morbide.




Ora guarnite le vostre mini cheesecake con la salsa alle fragole e buon appetito!!!




Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta!!!
Un saluto,

Sara.

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