venerdì 29 marzo 2013

Scuola di cucina: la crema pasticcera con uova intere!

Buongiorno a tutti e a tutte!!! Oggi vi propongo una ricetta base della pasticceria, la crema pasticcera. Con questa crema si possono creare un'infinità di dolci e la sua preparazione è estremamente facile e veloce. Io l'ho realizzata con le uova intere perchè mi scoccia buttare via gli albumi dato che non ho sempre tempo di usarli per fare meringhe o altro. Inoltre credo che con le uova intere il risultato sia più delicato e meno pesante.
Con questa crema andremo a realizzare un dolce molto buono di cui metterò successivamente la ricetta.
Vediamo subito gli ingredienti:
  • 500 ml di latte parzialmente scremato
  • 2 uova intere
  • 100 gr di zucchero
  • una bustina di vanillina
  • 40 gr di farina 00
Per prima cosa mettete in un pentolino le uova insieme allo zucchero, la farina e la bustina di vanillina.




Amalgamate bene gli ingredienti in modo da avere un composto omogeneo e senza grumi.




Una volta ottenuto il risultato della foto, aggiungete piano piano il latte sempre mescolando con una frusta.




Accendete il gas a fuoco dolce e fate cuocere il tutto senza mai smettere di mescolare per evitare che la crema si attacchi sul fondo e bruci.
Quando il composto inizierà ad addensarsi, spegnete il fuoco non appena otterrete la consistenza desiderata.
Se dovete farcire una torta, vi consiglio una densità media, se dovete realizzare un dolce al cucchiaio vi consiglio una consistenza più cremosa.




Ecco qui il risultato!!! Una crema vellutata, delicata e buonissima!!!
Io vi do appuntamento alla prossima ricetta sperando che questa vi sia piaciuta!!!
Un saluto, 

Sara.

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