lunedì 8 aprile 2013

Girelle con marmellata ai frutti di bosco e gocce di cioccolato bianco!!!

Buongiorno a tutti e a tutte! Oggi ho deciso di realizzare delle brioches da mangiare a colazione, semplici ma super golose!!! Sono delle girelle arricchite con marmellata di frutti di bosco e gocce di cioccolato bianco!
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per circa 11 - 12 girelle) :
  • 280 gr circa di farina 00
  • 25 gr di burro
  • 35 gr di zucchero più due cucchiaini
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • 150 ml di latte parzialmente scremato
  • un pizzico di sale
  • scorza di limone grattugiato qb.
  • 2 cucchiai di marmellata ai frutti di bosco
  • 100 gr di gocce di cioccolato bianco
Passiamo subito alla preparazione.
Scaldate il latte e mettetene una parte in una scodella con lo lievito sbriciolato e i due cucchiaini di zucchero.
Mescolate abbastanza bene con l'aiuto di un cucchiaino. Lasciate riposare la miscela per qualche minuto.




In una ciotola capiente mettete il restante latte tiepido, il pizzico di sale, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata.




Fate fondere il burro e aggiungetelo agli ingredienti. Mescolate bene cercando di sciogliere lo zucchero.
Trascorso qualche minuto, lo lievito avrà iniziato a fare una schiuma.




Mettete il composto di latte, zucchero e lievito nella ciotola e amalgamate.




Ora potete aggiungere la farina a poco a poco. Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.




Coprite con una pellicola e lasciate lievitare l'impasto fino al raddoppio di volume (circa due ore).
Trascorso il tempo di lievitazione, prendete l'impasto e stendetelo su un foglio di carta forno in modo da ottenere un rettangolo dallo spessore di circa 5 mm.
Spalmate i cucchiai di marmellata sul rettangolo di pasta e decorate la superficie con le gocce di cioccolato bianco.




Arrotolate la pasta seguendo il lato più lungo del rettangolo, coprite il rotolo con pellicola trasparente e un canovaccio e lasciate raddoppiare di volume (ci vorrà circa un'oretta).




Ora è giunto il momento di tagliare le nostre girelle. Con l'aiuto di un coltello, tagliate il rotolo in fette dello spessore di circa 2,5 / 3 cm.
Disponete le girelle su una teglia coperta di carta forno facendo attenzione a distanziarle leggermente.




Lasciate riposare le girelle per una mezz'oretta.
Trascorsa mezz'ora, infornate la teglia a 180° C in forno statico per una ventina di minuti.




Ecco qui le nostre girelle! Lasciatele raffreddare e disponetele in un piatto!






Ecco qui!! L'impasto è sofficissimo, sono una vera delizia queste brioches!!
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta!!! 
Un saluto,

Sara.

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