mercoledì 13 marzo 2013

Caramelle mou dure!

Buongiorno a tutti e a tutte!! Eccomi qui con una ricetta super richiesta!!! Ho postato una foto sulla pagina facebook e subito tutti mi hanno chiesto di mettere la ricetta qui! Eccovi accontentati!
La realizzazione è semplicissima, basta fare attenzione a quando si caramella lo zucchero!
Vediamo subito gli ingredienti: 
  • 200 gr di zucchero
  • 65 gr di panna fresca liquida
  • una bustina di vanlillina
Pochi ingredienti ma il risultato sarà una vera bomba!
Per prima cosa, mettete in una padella lo zucchero.




Iniziate a far caramellare lo zucchero. Io vi consiglio di non mescolarlo troppo perchè se no si formeranno grumi difficili da sciogliere.
Non appena lo zucchero inizierà a sciogliersi, mettete la panna in una pentola insieme alla vanillina.
Mescolate per bene il composto.




Accendete il fuoco e scaldate la panna piano piano evitando il bollore.
Una volta caramellato lo zucchero il risultato sarà questo.




Fate attenzione a non scurire troppo il caramello se no otterrete delle caramelle dal gusto amaro.
Ora che il caramello è pronto, togliete la padella dal fuoco e aggiungete la panna calda.
Mescolate per un minuto facendo attenzione agli eventuali schizzi dati dallo sbalzo termico dei due liquidi.
Una volta amalgamato bene il tutto, colate in alcuni stampini di silicone la salsa ottenuta.
Lasciate riposare in frigo per 3 ore circa.
Trascorso il tempo, sformate le caramelle.
Come potete notare, il colore è perfetto, nè troppo chiaro, nè troppo scuro.




Ecco qui il risultato!! Vi assicuro che sono davvero buonissime.




Ricordano tantissimo le caramelle mou di una nota marca!!!
Io spero che la mia ricetta vi sia piaciuta!!!
Un saluto,

Sara.

3 commenti:

  1. Ciao :-) vorrei provare a farle per natale quindi conservarle tipo in un vasetto. Sono appiccicose? Si mantengono molto? Devono stare in frigo?scusa la tempesta di domande e grazie :-)

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    1. Ciao!!!! Non preoccuparti, fa piacere ricevere commenti, sono rari!! <3 Allora le mie non sono rimaste eccessivamente appiccicose, le ho conservate in frigorifero, credo che si conservino abbastanza senza problemi! Per evitare che si attacchino magari avvolgi ogni caramella con carta oleata o carta forno! :) spero di esserti stata utile!!!

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  2. Grazie sei stata molto gentile e disponibile ;-)

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