venerdì 10 gennaio 2025

Riso saltato con ananas, verdure e gamberetti!!!

Ma buongiorno amici miei, come state??? Finalmente le festività invernali sono terminate ed ora posso finalmente ritornare a dedicarmi alle mie buonissime ricette! Durante il mese di dicembre ho fatto un sacco di panettoni, ho impastato e cotto 12 kg ed ora è giunto per me il momento di tornare a cucinare finalmente qualcosa di diverso!!! Anno nuovo, iniziamo con una ricetta che ho assaggiato in Thailandia, un riso saltato con l'ananas, i gamberetti, verdure varie... Ma bando alle ciance e vediamo subito gli ingredienti (dosi per 2 persone):
  • 150 g di riso basmati (o riso che preferite) cotto 
  • 250 g di piselli fini surgelati precedentemente cotti
  • 2 carote bollite e tagliate a cubetti 
  • 135 g di code di mazzancolle cotte
  • 2 uova strapazzate
  • Mezzo ananas da cui avrete tolto con attenzione la polpa, tagliata a cubettini scartando la parte centrale
  • Una manciata di anacardi tostati
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 
  • Sale qb
  • Salsa di soia a piacere 
Come prima cosa mettete a scaldare in una padella antiaderente due cucchiai di olio extravergine d'oliva. Unite poi tutti gli ingredienti ad esclusione del sale, della salsa di soia e degli anacardi e saltate a fiamma molto alta fino a che non si creerà una bella crosticina. Mescolate di tanto in tanto fino ad ottenere un bel colorino tostato poi regolate di sale, salsa di soia, mescolate ancora un minuto ed il vostro riso saltato è pronto. Servite il vostro riso nella metà di ananas che avete precedentemente svuotato (ovviamente ci starà solo una porzione) poi decorate con gli anacardi tostati.








Tadaaaaa!!! Una vera bontà, mi sono sentita subito in Thailandia! Io ho fatto doppia razione così il giorno dopo mi sono portata questa delizia a lavoro!!!
Io spero come sempre che la mia idea vi sia piaciuta e vi aspetto alla prossima ricetta.
Un saluto,


Sara.

Nessun commento:

Posta un commento