sabato 25 gennaio 2025

Fruste di pane alle cipolle!!!

Ma buongiorno amici miei, come state??? Io tutto bene ed oggi sono qui per raccontarvi una ricetta che ha fatto molto scalpore tra i miei commensali, infatti l'hanno adorata dal primo morso! Sono delle fruste di pane alle cipolle che si impastano in planetaria e sono adatte per qualsiasi occasione, da mangiare così in purezza, da mangiare con i formaggi, con la carne, con le verdure, in qualsiasi modo! Vediamo subito gli ingredienti:
  • 250 g di farina 00 
  • 250 g di farina Manitoba 
  • 300 g di acqua 
  • 10 g di sale 
  • Un cucchiaino di miele
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 
  • 3 cipolle affettate finemente 
  • Sale qb
Come prima cosa in una padella fate appassire le cipolle insieme ai due cucchiai di olio extravergine d'oliva. Cuocetele fino a quando non saranno belle tostate, tendente al marroncino poi regolate di sale. Fate raffreddare le vostre cipolle in modo che siano pronte per essere aggiunte al vostro impasto. In una planetaria mettete le farine, l'acqua, il sale, lievito ed il cucchiaino di miele e le cipolle fredde. Lavorate fino a quando il vostro impasto non risulterà Ben incordato al gancio e si sarà staccato dalle pareti. Una volta pronto il vostro impasto mettetelo su un piano da lavoro e dategli qualche piega. Fate riposare mezz'ora il vostro impasto poi date di nuovo qualche piega. Formate un panetto e mettelo a lievitare fino a raddoppio in una ciotola coperta con pellicola. Trascorso il tempo di lievitazione adagiate il vostro impasto su un piano infarinato con della farina di semola. Cospargete di semola anche la superficie e cercate di stenderlo delicatamente fino ad ottenere la forma di un rettangolo. Con l'aiuto di un tarocco o di un coltello ben affilato tagliate delle strisce di impasto che andrete a mettere su di una teglia foderata con carta forno leggermente oleata. Spennellate con dell'olio le vostre fruste di pane e fatele lievitare per un ulteriore mezzoretta circa. Cuocete le vostre fruste di pane alle cipolle in forno preriscaldato ventilato a 200ºC (statico 220ºC) per circa 15-20 minuti (dovranno essere dorate sia in superficie che nella parte sottostante).








Tadaaaaa!!! Queste fruste di pane le ho fatte ieri ma mi hanno già chiesto la richiesta, per cui eccola qui!!!
Io spero come sempre che la mia idea vi sia piaciuta e vi aspetto alla prossima ricetta.
Un saluto,


Sara.

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