venerdì 13 dicembre 2024

Cassoni super veloci all'olio extravergine d'oliva!!!

Ma buongiorno amici miei, come state??? Io tutto bene ed oggi sono qui per raccontarvi una ricetta veramente super buonissima, dei cassoni che si preparano in pochissimo tempo ma che svolteranno veramente la vostra cena! Ormai sono andata in fissa per questa ricetta e la preparo quasi una volta a settimana! Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 4 cassoni):
  • 250 g di farina 00 
  • 15 g di olio extravergine d'oliva 
  • 3 g di sale
  • Mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate 
  • 115 g di acqua (se necessario aggiungerne un po' di più, varia a seconda della farina)
Per il ripieno al radicchio in agrodolce e speck:
  • 2 teste di radicchio lungo rosso tagliato finemente a striscioline
  • Una cipolla tagliata finemente 
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 
  • Mezzo bicchiere di aceto rosso (va benissimo qualsiasi aceto)
  • 120 g di speck affettato 
  • 120 g di brie affettato sottilmente 
  • Sale qb
  • 3 cucchiai di zucchero 
Come prima cosa, preparate l'impasto dei vostri cassoni: in una ciotola aggiungete tutti gli ingredienti e mescolate Fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprite il vostro impasto con pellicola e fate riposare per almeno un'oretta a temperatura ambiente in modo che si sviluppi leggermente una maglia glutinica e i cassoni siano più facili da stendere. In una padella scaldate l'olio extravergine d'oliva poi fatevi appassire la cipolla tagliata finemente. Una volta che la cipolla sarà bella appassita aggiungete il radicchio affettato finemente a striscioline e cuocete a fuoco lento mescolando di tanto in tanto. Una volta che il vostro radicchio sarà bello stufato aggiungete il sale, l'aceto e lo zucchero. Continuate la cottura fino a quando il radicchio non sarà bello caramellato: qualora il tutto vi sembrerà poco caramellato aggiungete ancora un pochino di zucchero, mescolate e cuocete ancora 2 minuti circa. Fate raffreddare il vostro radicchio poi passate alla preparazione dei cassoni: dividete l'impasto in quattro palline, stendetele finemente (circa 2-3 mm) cercando di mantenere una forma circolare poi mettete su di noi a metà un po' di radicchio lasciando un bordino libero di circa 1 cm, un po' di speck ed il brie. Chiudete poi l'estremità libera sul ripieno in modo da ottenere una mezzaluna, fate combaciare i bordi e sigillare con una forchetta. Cuocete i vostri cassoni girandoli di tanto in tanto fino a quando non risulteranno belli dorati.








Tadaaaaa!!! Una ricetta veramente super sfiziosa, golosissima, potete farcirli come volete!!! Io spero che la mia idea vi sia piaciuta e vi aspetto alla prossima ricetta.
Un saluto,


Sara.




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