lunedì 29 luglio 2024

Friselle smollicate alla panzanella!!!

Ma buongiorno amici miei, come state??? Io tutto bene ed oggi sono qui per raccontarvi un piatto che è una fusione tra la classica frisella e la panzanella! Spero che apprezzerete questa ricetta perché si prepara in un lampo ed è super fresca, ideale per il caldo afoso che abbiamo in Italia in questi giorni! Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 2-3 persone circa):
  • 4 friselle smollicate (io avevo queste, nel caso le classiche vanno benissimo)
  • Una cipolla di tropea tagliata a cubetti piccolissimi 
  • Un cetriolo sbucciato e tagliato a cubetti piccolissimi 
  • Una ventina di pomodorini tagliati a cubettini piccoli
  • Olio extravergine d'oliva qb
  • Aceto di vino rosso qb
  • Foglie di basilico spezzettate a piacere 
  • Sale qb
  • Pepe nero macinato qb
Come prima cosa, reidratate le vostre friselle passandole sotto l'acqua corrente per qualche secondo punto lasciate riposare le friselle mentre diventano morbide e passate a preparare il condimento: in una ciotola mettete tutta la verdura tagliata a cubettini, il basilico e condite con olio extravergine d'oliva, aceto di vino rosso, pepe e sale. Date una bella mescolata poi distribuite il vostro mix di verdure sulle friselle. 








Tadaaaaa!!!! Un piatto che sa d'estate, fresco, leggero, velocissimo da preparare che conquisterà tutti!!! Io spero come sempre che la mia idea vi sia piaciuta e vi aspetto alla prossima ricetta.
Un saluto,


Sara.

Nessun commento:

Posta un commento