venerdì 22 marzo 2024

Cavolfiori gratinati con...cavolfiori!!!

Ma buongiorno amici miei, come state???
Io tutto bene, ed oggi sono qui per raccontarvi una ricetta alternativa ai soliti cavolfiori gratinati con la besciamella. Siete curiosi?? Vediamo subito gli ingredienti (dosi per circa 3-4 persone):
  • Un cavolfiore bianco di circa 1 kg cotto e freddo 
  • Latte qb
  • Noce moscata e pepe bianco a piacere
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato 
  • Un cucchiaio di amido di mais
  • Sale qb
  • Pane grattugiato qb
  • Un filo d'olio extravergine d'oliva
Come prima cosa mettete tre quarti di cavolfiore in una teglia da forno. Frullate il restante quarto di cavolfiore con un po' di latte, noce moscata e pepe bianco a piacere, il parmigiano grattugiato, l'amido di mais e il sale. Mettete la vostra cremina sopra ai cavolfiori. Cospargete con pane grattugiato e un filo d'olio extravergine d'oliva. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180⁰C finché il tutto non sarà bello gratinato. 








Tadaaaaa!!! Sì, le foto sono le più brutte della storia delle foto ma posso assicurarvi che questa ricetta è una vera bomba illegale!!! Io spero come sempre che la mia idea vi sia piaciuta e vi aspetto alla prossima ricetta.
Un saluto,


Sara.


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