Io tutto bene, ed oggi sono qui per raccontarvi una ricetta alternativa ai soliti cavolfiori gratinati con la besciamella. Siete curiosi?? Vediamo subito gli ingredienti (dosi per circa 3-4 persone):
- Un cavolfiore bianco di circa 1 kg cotto e freddo
- Latte qb
- Noce moscata e pepe bianco a piacere
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Un cucchiaio di amido di mais
- Sale qb
- Pane grattugiato qb
- Un filo d'olio extravergine d'oliva
Come prima cosa mettete tre quarti di cavolfiore in una teglia da forno. Frullate il restante quarto di cavolfiore con un po' di latte, noce moscata e pepe bianco a piacere, il parmigiano grattugiato, l'amido di mais e il sale. Mettete la vostra cremina sopra ai cavolfiori. Cospargete con pane grattugiato e un filo d'olio extravergine d'oliva. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180⁰C finché il tutto non sarà bello gratinato.
Tadaaaaa!!! Sì, le foto sono le più brutte della storia delle foto ma posso assicurarvi che questa ricetta è una vera bomba illegale!!! Io spero come sempre che la mia idea vi sia piaciuta e vi aspetto alla prossima ricetta.
Un saluto,
Sara.
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