venerdì 15 marzo 2024

Brioche bicolore super soffici!!!

Ma buongiorno amici miei, come state??? Io tutto bene ed oggi sono qui per raccontarvi la ricetta delle brioche bicolore super soffici! Vediamo subito gli ingredienti (dosi per circa 8 brioche):
  • 200 g di farina 00
  • 200 g di farina Manitoba
  • 80 g di zucchero
  • 180 ml di latte
  • Un uovo
  • 35 g di burro fuso
  • 4 g di lievito di birra secco (in alternativa 12 fresco)
  • Una bustina di vanillina 
  • 7 g di cacao amaro in polvere
  • 15 ml di latte
Per spennellare:
  • Un tuorlo sbattuto con del latte
  • Latte qb
Come prima cosa, preparate il vostro milk roux: in un pentolino mettete 20 g di farina Manitoba, 100 ml di latte e cuocete fino ad ottenere un gel. Fate raffreddare lievemente il vostro milk roux poi mettetelo nella ciotola di una planetaria in cui avrete aggiunto tutti gli ingredienti rimanenti ad esclusione del cacao e dei 15 ml di latte. Impastate fino ad ottenere un impasto bello liscio, omogeneo ed incordato. Dividete a metà il vostro impasto: impastate una metà con il cacao e i 15 ml di latte fino a quando non avrete ottenuto un composto uniforme nel colore. Fate lievitare i due impasti in due ciotole separate coperte con pellicola fino al raddoppio. Trascorso il tempo di lievitazione stendete entrambi gli impasti cercando di ottenere un rettangolo dello spessore di circa mezzo centimetro. Spennellate la superficie del rettangolo bianco con dell'acqua e sovrapponetevi il rettangolo nero. Tagliate dei triangoli e formate i vostri croissant arrotolando la base verso il vertice superiore. Spennellate le vostre brioches e fate lievitare fino al raddoppio in forno.
Trascorso il tempo di riposo spennellate nuovamente i vostri croissant con del latte e fateli cuocere in forno preriscaldato ventilato a 160⁰C (statico a 180⁰C) per circa 20-25 minuti. Una volta cotti fateli raffreddare per qualche minuto e poi metteteli in un sacchetto che andrete a chiudere in modo che mantengano l'umidità. Una volta freddi farcite a piacere.








Tadaaaaa!!! Vi consiglio di fare vivamente questa ricetta perché svolterà le vostre colazioni!!! Io spero come sempre che la mia idea vi sia piaciuta e vi aspetto alla prossima ricetta.
Un saluto,


Sara.

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