domenica 11 febbraio 2024

Tagliatelle fresche burro, parmigiano e culatello croccante!!!!

Ma buongiorno amici miei, come state???
Io tutto bene ed oggi sono qui per raccontarvi una ricetta super in tema con il pranzo della domenica!!! Delle tagliatelle fatte in casa super goduriose, con pochi ingredienti ma che vi lasceranno senza parole per la loro bontà! Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 2-3 persone):

Per l'impasto delle tagliatelle:
  • 200 g di farina 00
  • 2 uova intere grandi
  • Un pizzico di sale
Per il condimento delle tagliatelle:
  • Un pezzettino di culatello tagliato a dadini piccoli (in alternativa va benissimo del prosciutto crudo)
  • Un cucchiaio di burro
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Sale, pepe e noce moscata a piacere
  • Latte o acqua di cottura della pasta qb
Come prima cosa, una ciotola di una planetaria inserite la farina, il sale e le uova. Lavorate l'impasto finché non risulterà liscio ed omogeneo poi copritelo con pellicola e fatelo riposare per almeno una mezz'oretta a temperatura ambiente. Mentre l'impasto riposa, in un pentolino fate diventare croccanti i vostri cubetti di culatello e fateli raffreddare. Una volta trascorso il tempo di riposo, stendete la vostra pasta molto finemente, lo spessore dovrà essere di circa 1 mm. Ricavate poi le tagliatelle tagliando la vostra sfoglia. Nel frattempo fate bollire dell'acqua salata. In una pentola ampia sciogliete il burro, unite il parmigiano, salate aggiungete pepe e noce moscata a piacere. Fate cuocere le tagliatelle in acqua bollente poi scolatele e mantecatele nella pentola con il composto di burro e parmigiano. Aggiungete un pochino di latte o acqua di cottura se avete problemi con la mantecatura. Servite con il culatello croccante e viaaaaaa, il pranzo della domenica è pronto!!!





Tadaaaaa!!!! Un piatto super godurioso, cremoso, salatino, una vera bontà!
Io spero come sempre che la mia idea vi sia piaciuta e vi aspetto alla prossima ricetta. 
Un saluto,


Sara.


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