sabato 24 febbraio 2024

Ricetta salva cena: gnocchetti alla sorrentina espressi!!!

Ma buongiorno amici miei, come state??? Io tutto bene ed oggi sono qui per raccontarvi la ricetta di un primo veramente semplicissimo da realizzare ma ricco di gusto e sapore! Sono degli gnocchetti alla sorrentina che si preparano in un attimo ma che renderanno la vostra cena veramente speciale! Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 2 persone):
  • 500 g di gnocchetti 
  • una mozzarella grattugiata (125g)
  • 30 g di provola grattugiata
  • Parmigiano grattugiato qb
  • 350 g di passata di pomodoro
  • Uno spicchio d'aglio schiacciato
  • Una cipolla piccola tagliata finemente 
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 
  • 3-4 foglie di basilico fresco a pezzettini
  • Sale qb
Come prima cosa, preparato il sugo dei vostri gnocchetti: in un pentolino faccio soffriggere lentamente la cipolla e l'aglio schiacciato insieme all'olio extravergine d'oliva. Non appena sarà tutto bene appassito, aggiungete la passata di pomodoro, il basilico, il sale e cuocete a fuoco lento. Nel frattempo portate a bollore una pentola con acqua salata e cuocete i vostri gnocchetti. Quando gli gnocchetti salgono a galla, scolateli e tuffateli in una ciotola insieme al sugo, la mozzarella grattugiata e la provola grattugiata. Mescolate molto bene e mettete tutto quanto in una teglia poi ricoprite con Parmigiano grattugiato a piacere. Cuocete i vostri gnocchetti alla sorrentina in forno preriscaldato ventilato con grill a 200⁰C (statico con grill a 220⁰C) finché non si sarà formata una bella crosticina.








Tadaaaaa!!! Ma la bellezza, la formaggiosità e la bontà??? Questo piatto è decisamente un salva cena, con un pacco di gnocchi già pronto si può realizzare davvero qualcosa di goloso in poco tempo! Io spero come sempre che la mia idea vi sia piaciuta e vi aspetto alla prossima ricetta.
Un saluto,


Sara.




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